Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Wuling Indonesia Pilih SUV yang Hanya 5 Seater?

Dengan fitur yang tergolong istimewa, sayangnya Almaz hanya berbekal kapasitas 5 orang penumpang.
Berita
Senin, 4 Maret 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz hadir di Indonesia sebagai SUV pertama produsen asal Tiongkok tersebut. Jika dilihat dari dimensi eksteriornya, model ini tergolong dalam Medium SUV dan bakal bersaing dengan Nissan X-Trail dan Mazda CX-5.

Dengan fitur yang tergolong istimewa, sayangnya Almaz hanya punya kapasitas 5 orang penumpang. Lantas, apa alasan pihak Wuling Indonesia untuk menghadirkan SUV 5 Seater di Indonesia?

“Karena kami ingin memenuhi kebutuhan konsumen. Konsumen yang membutuhkan SUV 5 seater banyak dan pasarnya ada. Model-model SUV 5 seater juga masih banyak di pasaran,” ujar Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors ketika kami wawancara di Jakarta Selatan (27/2)

Selain itu, Wuling juga belum mengungkap apakah Almaz versi 7 Seater bakal diluncurkan di tanah air atau tidak. “Kami masih fokus dulu di Almaz 5 seater. Kami belum tahu ke depannya apakah bakal hadirkan SUV 7 seater,” tambahnya.

Kehadiran SUV Wuling 7 Seater di Indonesia bukanlah sesuatu yang tidak mungkin. Pasalnya di Tiongkok, Wuling telah menghadirkan SUV dengan kapasitas 7 orang penumpang dengan nama Baojun 570.

Lantas, apakah Wuling bakal menghadirkannya di tanah air? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

22 menit yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu