Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rebadge Almaz Versi Captain Seat Melantai 13 Juli Di India

Wuling Almaz versi terbaru bakal hadir di India.
Berita
Kamis, 9 Juli 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz versi terbaru bakal hadir di India. Almaz dengan emblem MG ini bakal hadir dengan spesifikasi baru.

Seperti dikutip dari Rushlane.com (8/7), MG Hector Plus bakal meluncur pada tanggal 13 Juli mendatang. Adapun pihak MG memberikan kesempatan pemesanan kepada konsumen dari saat ini dengan nominal INR 50.000 atau sama dengan Rp 9,6 juta.

Adapun penambahan satu fitur pada Hector Plus, yakni jok baris ketiga. Sehingga Hector memiliki daya tampung hingga 6 penumpang. Bangku baris keduanya menggunakan konfigurasi captain seat.

Menariknya tak hanya konfigurasi 7 penumpang, Hector juga bakal tersedia pilihan bangku 6 penumpang dan di baris keduanya bakal menggunakan captain seat.

Sementara untuk mesinnya, Hector ditawarkan dengan berbagai pilihan mesin, yakni mesin 1.500 cc turbo yang sama dengan Almaz versi Indonesia, 1.500 cc yang dilengkapi dengan teknologi Belt Starter Generator, dan ada juga mesin penenggak solar berkapasitas 2.000 cc turbo.

Seperti diketahui, MG Hector merupakan produk rebadge dari Wuling Baojun 530 dan Wuling Almaz. Namun model ini dipasarkan khusus untuk negara India maka tak berlebihan jika SUV ini disebut sebagai Almaz versi India.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Chery Tiggo 8 CSH Murah, Simak Perbandingannya Dengan Wuling Almaz Hybrid Dan Toyota Zenix Hybrid

Chery Tiggo 8 CSH resmi diluncurkan di Indonesia. Jadi mobil hybrid termurah saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Sistem Pengereman Canggih Wuling Almaz Hybrid

Rangkaian ADAS yang disematkan ini umumnya adalah fitur safety aktif yang kadang salah satu fitur pada ADAS ini mampu mengoreksi pengendara dan memberikan keamanan berkendara yang lebih baik.

1 tahun yang lalu


Berita
Irit Harga & Irit Bensin Ala Wuling Almaz Hybrid. Ini Dia Kata Konsumennya

Wuling Almaz HEV jadi SUV hybrid paling terjangkau di segmennya dan iapun merupakan SUV yang tetap hemat bahan bakar

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Alvez, Jadi B-Segmen SUV 5 Seater Berbanderol Paling Bersahabat

Saat ini Wuling Almaz jadi SUV B-Segmen yang paling terjangkau

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Almaz RS Pro Hybrid Jadi Mobil C-Segmen Hybrid Paling Ramah Di Kantong

Wuling Almaz Hybrid jadi mobil dengan elektrifikasi berharga paling affordable di kelas

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Ajak Komunitas Jajal Langsung Cloud EV

Wuling ajak pengguna produknya untuk menjajal fitur Cloud EV

2 tahun yang lalu


Berita
Forum Wartawan Otomotif Dapuk Wuling Air ev Jadi Car Of The Year 2023

Dua Wuling lainnya yakni Alves dan Almaz Hybrid Pro berhasil sabet gelar di kategori segmen masing-masing

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling New Almaz RS Pro Hybrid, SUV Multimode Hybrid Dengan Harga Kompetitif Di Segmennya 

Harganya lebih murah dari Yaris Cross yang merupakan SUV B-Segmen

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

6 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

9 jam yang lalu


Berita
Layu Sebelum Berkembang, LiDAR Perangkat Canggih Yang Justru Mulai Ditinggalkan Sebelum Mendunia

Alasan LiDAR ditinggalkan Tesla Xpeng Volvo karena biaya tinggi, keterbatasan cuaca, dan perkembangan kamera berbasis AI. Produsen otomotif mulai beralih dari sensor laser ini.

10 jam yang lalu


Berita
PEVS 2026 Hadirkan Future Mobility, dari Mobil Listrik hingga Kendaraan Udara

PEVS 2026 kembali digelar pada 29 Oktober-1 November 2026. Pameran kendaraan listrik ini menghadirkan teknologi EV, hybrid, NEV hingga solar panel dengan konsep future mobility.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B10 (Euro NCAP)

Leapmotor B10 generasi terbaru telah menjalani crash test dan ini hasilnya.

Crash Test | 16 jam yang lalu