Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Captiva Bakal Hadir Kembali Sebagai SUV Listrik

Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Saat ini dipersiapkan hadir sebagai sebuah mobil listrik.
Berita
Senin, 5 Mei 2025 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Captiva. (Foto: GM Authority)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Masih ingat dengan nama Chevrolet Captiva? Mobil ini akan hadir di Cina sebagai SUV listrik. 

Seperti dilansir dari GMAuthority (4/5), Chevrolet Captiva EV ini diam-diam sudah terdaftar di dokumen Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT). 

Dari tampilannya, jelas Captiva EV tidak lagi membawa DNA desain generasi sebelumnya yang kental nuansa SUV konvensional. Kali ini, Chevrolet membungkus Captiva dengan desain futuristik khas kendaraan listrik masa kini, grille tertutup, lampu sipit model split-level, serta garis bodi bersih tanpa ornamen berlebihan. 

Sekilas, tampilannya mirip dengan tren desain dari merek-merek Cina kekinian.

BACA JUGA
Captiva (Foto : GM Authority)

Meski belum diumumkan secara resmi, Captiva EV ini dibangun berdasarkan platform yang sama dengan Baojun Yunduo, MPV listrik buatan SAIC-GM-Wuling, perusahaan patungan yang menaungi merek Chevrolet di Negeri Tirai Bambu. 

Dimensi bodinya mencakup panjang sekitar 4.295 mm, lebar 1.850 mm, dan tinggi 1.652 mm, dengan jarak sumbu roda 2.700 mm. Artinya, Captiva EV ini cenderung masuk ke segmen crossover ringkas, bukan SUV bongsor seperti pendahulunya.

Soal tenaga, versi yang terdaftar di MIIT menggunakan motor listrik tunggal bertenaga 150 kW (sekitar 201 hp). Belum ada informasi detail soal kapasitas baterai atau jarak tempuhnya, tapi jika merujuk ke saudara kembarnya, Captiva EV kemungkinan akan menggunakan baterai sekitar 50–60 kWh dan punya estimasi daya jelajah antara 400–500 km dalam siklus CLTC.

Masuknya Captiva EV ke pasar Tiongkok merupakan bagian dari strategi GM untuk memperkuat posisi Chevrolet di segmen kendaraan listrik menengah ke bawah. Di tengah serbuan model EV lokal yang makin agresif, Captiva EV mencoba menonjolkan nama besar Chevrolet sebagai nilai jual utama, terutama bagi konsumen yang menginginkan perpaduan antara brand internasional dan teknologi lokal.

Belum ada kepastian apakah Captiva EV ini akan diekspor ke luar Cina atau tidak, termasuk ke pasar Asia Tenggara. Namun mengingat nama Captiva pernah cukup kuat di Indonesia, bukan tidak mungkin GM Indonesia atau mitra regionalnya akan mempertimbangkan membawa model ini jika respons pasar di Cina cukup positif.

Apakah ini comeback yang ditunggu-tunggu untuk Captiva? Setidaknya, nama lamanya kini kembali hidup dengan semangat baru yang sepenuhnya bertenaga listrik. (AW).


Tags Terkait :
Chevrolet Captiva
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ratusan Chevrolet Corvette C8 Siap Edar Hancur Digulung Tornado

Semua unit yang rusak harus dihancurkan

3 tahun yang lalu


Berita
Aduh, 19 Mobil Klasik Dijarah di Amerika Serikat

Aksi protes atas kematian George Floyd masih terus menyisakan cerita.

5 tahun yang lalu

Berita
Mazda Vision X-Coupe, Mobil Hybrid Dengan Mesin Rotary Turbo

CEO Mazda, Masahiro Moro dalam sambutannya di ajang pameran terbesar di Jepang itu mengatakan bahwa mobil ini merupakan coupe empat pintu yang stylish dan dirancang untuk tahun 2035.

3 minggu yang lalu


Mobil Listrik
BYD Sealion 7, Aerodinamis Setara Super Car

BYD Sealion 7 menjadi mobil yang cukup menantang dan patut diwaspadai rivalnya. Salah satu yang menonjol dari SUV pelahap setrum ini adalah faktor aerodinamikanya.

8 bulan yang lalu


Berita
Ini Berbagai Inovasi Pada Kunci Kontak Hingga Saat Ini

Ini kunci kontak punya cerita

1 tahun yang lalu


Berita
Lampu Pop Up, Obat Ganteng yang Kini Ditinggalkan

Sempat jadi obat ganteng

2 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Corvette SUV Adalah Sebuah EV Murni?

Corvette akan ikuti resep Mustang,namun akan lebih eksotik

2 tahun yang lalu


Berita
Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

20 jam yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu


Berita
Krisis Chip Semikondutor Honda Hentikan Pabriknya Di China dan Jepang, Bagaimana Dengan Indonesia?

Krisis semikonduktor ini merupakan efek domino dari perselisihan antara Belanda dan Tiongkok mengenai tata Kelola produsen chip

1 hari yang lalu