Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Baojun Yep Bakal Hadir Di Negara Ini Dengan Emblem Chevrolet

Masih ingat dengan Baojun Yep?
Berita
Selasa, 22 Oktober 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Baojun Yep


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Masih ingat dengan Baojun Yep? Mobil lansiran SGMW ini telah meluncur di Cina beberapa waktu lalu.

Dan selain Cina, mobil ini tampaknya akan dipasarkan di luar Tiongkok. Namun bukan Indonesia melainkan salah satu negara di Amerika Latin, yakni  Brazil.

Baojun Yep

Seperti dikutip dari akun Instagram @canalcarros, terpampang sebuah SUV dengan stiker kamuflase yang menyeluruh. Dan menurut akun Instagram tersebut, sosok yang diduga merupakan Baojun Yep tersebut akan menggunakan merek Chevrolet di Negeri Samba tersebut secara merek Wuling tidak ada di Negara tersebut.

Baojun Yep sendiri saat ini menjadi mobil listrik dengan desain yang unik dan ikonik. Kendati demikian, tak bisa dipungkiri bahwa mobil ini memiliki desain bak Suzuki Jimny. Baojun Yep sendiri memiliki dimensi panjang 3.381 mm, lebar 1.685 mm, dan tinggi 1.721 mm. Wheelbase Yep mencapai 2.110 mm.

BACA JUGA

Sementara untuk motor listriknya memiliki tenaga sebesar 50 kW atau 67 dk dengan torsi puncak mencapai 140 Nm. Dan sama dengan Wuling Air ev, Baojun Yep juga dibatasi kecepatan maksimalnya, yakni 100 km/jam.

Untuk baterainya sendiri, Yep memboyong baterai dengan kapasitas 28,1 kWh dan jarak tempuh terjauhnya mencapai 303 dalam sekali pengisian daya penuh.

Dan kabarnya, Wuling bakal menambahkan mesin yang berguna sebagai penambah daya jelajah di Baojun Yep. Mesin tersebut diprediksikan bakal memiliki layout 1 silinder dengan tenaga sebesar 10 kW. Cara kerjanya mengingatkan kita kepada mesin konvensional mini yang ada di BMW i3. (AW).


Tags Terkait :
Baojun Yep
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baojun Yep Bakal Hadir Di Negara Ini Dengan Emblem Chevrolet

Masih ingat dengan Baojun Yep?

1 tahun yang lalu


Berita
SUV iCar V23, Retroclassic Yang Akan Hadir Tahun ini

SUV ini punya desain iconik SUV klasik China

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Wuling Yang Mirip Dengan Jimny Akan Dipasarkan Di India Di Bawah Merek MG

Masih ingat dengan Baojun Yep Plus?

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Listrik SUV Mirip Jimny Terdaftar Di Indonesia. Hadir di GIIAS 2023?

Wuling telah mendaftarkan SUV listrik yang baru saja hadir di Cina, Baojun Yep.

2 tahun yang lalu


Berita
Baojun Yep Bakal Memiliki Mesin Bensin Tambahan

Baojun Yep resmi diluncurkan beberapa waktu lalu di Cina.

2 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini Penampakan Interior Baojun Yep, SUV Listrik Yang Mirip Jimny

Baojun Yep resmi menampakkan dirinya.

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Baojun Yep, SUV Listrik Yang Mirip Jimny

Baojun Yep resmi menampakkan dirinya.

2 tahun yang lalu


Berita
Wujud Nyata SUV Listrik Wuling Yang Mirip Jimny

Mobil listrik SUV buatan Wuling yang bernama Baojun Yep menampakkan dirinya sebelum peluncurannya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

15 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

17 jam yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

17 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

18 jam yang lalu