Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Honda Percaya Diri Sebut "All New" Pada Brio?

"Kenapa "All New" kalau mesinnya tidak ganti?"
Berita
Kamis, 16 Agustus 2018 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda percaya diri memberi nama "All New" pada Brio yang dirilis pada GIIAS 2018. All New Honda Brio, demikian mobil tersebut dinamai dan masuk sebagai Brio generasi kedua.

Padahal mesinnya masih berbasis sama dengan model pertamanya. PT Honda Prospect Motor (HPM) selaku produsen All New Brio, telah menyebut bahwa Brio generasi kedua ini menggunakan platform yang tidak sama dengan model lawasnya.

Hal tersebut dianggap Honda sudah masuk kategori sebagai mobil "All New". "Kenapa "All New" kalau mesinnya tidak ganti? Di industri (otomotif) banyak kok yang sama, tidak ganti engine tapi disebut All New. All New tuh artinya engga harus ganti mesin, transmisi, ban, pelek, tidak begitu," kata Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual HPM menjawab pertanyaan awak media pekan lalu.

Menurutnya, yang paling fundamental dari sebuah model 'All New' adalah uji ulang model tersebut ke lembaga pemerintahan terkait sebelum dijual ke pasaran. "Jadi ya modelnya sudah agak berubah, platform-nya menjadi lebih panjang, itu harus tes ulang di pemerintahan (lembaga pengujian produk baru), itu sudah termasuk All New," imbuh Jonfis.

Artinya jika demikian, kalau hanya sebatas facelift, tanpa ganti mesin maupun sasis dan platform maka tak perlu uji ulang dan tak boleh disebut "All New".


Tags Terkait :
Honda Brio LCGC GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Kolaborasi Dengan Tim E Sport Ini Untuk Menyasar Gen Z

Honda berkolaborasi strategis dengan Team Liquid Indonesia (TLID), organisasi esports global terkemuka

6 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Wagon R Bakal Berbahan Bakar Gas di India

Suzuki Karimun Wagon R akan mendapatkan varian unik di India.

6 tahun yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Culture Indonesia Vol.2 Resmi Dibuka, Jadi Pusat Perayaan Budaya Otomotif Honda di Tanah Air

Honda Culture Indonesia Vol.2 resmi digelar. Jadi pestanya para pengguna Honda di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Brio Jadi Ikon Mobil Anak Muda di Sulawesi Selatan

Honda merayakan penjualan 35.000 unit Brio di Sulawesi Selatan lewat GIIAS Makassar 2025, hadirkan tema “Power for Every Drive” dan promo spesial Gaspol 35K.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

7 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

23 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu