Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Daihatsu Indonesia Bisa Saja Jejali Mobil Kecil Pakai Turbo!

Berita
Senin, 6 Agustus 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kehadiran sebuah Daihatsu Ayla bermesin turbo cukup menyita perhatian. Spekulasi mengenai rencana Daihatsu Indonesia membuat mobil kecil sekelas Ayla bermesin turbo pun tak terhindarkan.

Hal ini karena cukup relevan dengan isu global mengenai tuntutan mesin yang harus mengejar efisiensi konsumsi bahan bakar dan pengurangan emisi carbon. Pemerintah juga sudah membuat regulasi LCGC berdasarkan kehematan BBM yang harus mencapai 20 km/liter. 

BACA JUGA

"Sebenarnya ke depannya pemerintah itu akan menerapkan satu regulasi penggunaan bahan bakar yang irit dan efisien, emisinya juga turun. Kami bisa mengakali dengan mesin yang lebih kecil, misalnya mesin 1.500 cc kita down-sizing ke 1.200 atau 1.000 cc. Tapi kan pasti tenaganya turun, kami bisa akali dengan turbo," seru Satriyo Budiutomo selaku Head Product Planning PT ADM.

"Jadi di sini (pembahasan mobil lanjutan LCGC) turbo bukan untuk mengejar performance, tapi bagaimana caranya untuk memenuhi standar regulasi yang akan ditetapkan pemerintah, bahan bakar yang irit, pajak yang lebih murah, juga secara desain lebih compact," lanjut Satriyo menjelaskan pandangannya terhadap wacana regulasi pemerintah. 

Namun ia menampik jika Ayla Turbo yang dipajang di booth Daihatsu pada GIIAS 2018 adalah salah satu langkah membuat mobil kecil bermesin turbo.  

“Sebagai produsen mobil compact di tingkat global, Daihatsu selalu konsisten mengembangkan dan menampilkan mobil konsep. Kali ini, di ajang GIIAS 2018, kami membawa mobil konsep Ayla Turbo. Kami berharap, mobil konsep ini dapat menjadi inspirasi bagi industri otomotif Tanah Air dan menunjukkan kemampuan R&D Daihatsu,” lanjut Pradipto Sugondo, R&D Executive Officer ADM.

Dikembangkan oleh tim Research & Development PT ADM di Indonesia, Ayla Turbo disebut memiliki performa maksimal, berkat ubahan mesin yang menganut 1.200 cc dual VVT-i yang jadi lebih bertenaga, dilengkapi dengan Low Compression Piston.
 


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Tampilkan Ayla Sport dengan Sentuhan Dua Warna

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Bisa Anda Test Drive Di GIIAS Surabaya 2024

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

10 bulan yang lalu


Berita
All New Daihatsu Terios Tawarkan Keunggiulan Yang Tak Dimiliki Rival

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

6 jam yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Mulai Lewati Pencapaian Toyota Di Thailand, Dolphin Jadi Yang Paling Banyak Dipesan

9 jam yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

11 jam yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

12 jam yang lalu