Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda All New Brio Belum Ada Harganya, Brio Lawas Masih Diproduksi

Menyoal harga, Jonfis tak menyebut strateginya untuk "cuci gudang" stok Brio model lama.
Berita
Senin, 6 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda All New Brio memang sudah melakukan debutnya di GIIAS 2018. Sayangnya konsumen masih diliputi rasa penasaran karena PT Honda Prospect Motor (HPM) belum mau merilis harganya. 

Honda bahkan masih menjual Brio model lama. "Produksi Brio 'lama' tentunya sudah mulai dikurangi secara bertahap. Tap untuk di dealer masih ada. Jadi bagi konsumen yang masih ingin membeli produk lama masih bisa," kata Jonfis Fandy, Marketing and After Sales Director PT HPM (3/8).

Menyoal harga, Jonfis tak menyebut strateginya untuk "cuci gudang" stok Brio model lama. Bahkan dari pantauan kami pada beberapa dealer Honda di daerah Jakarta, juga tak ada promo diskon Brio lawas.

"Tentunya setelah produksi model baru, model lama tentu harus di-discontinue," imbuh Jonfis. Walau belum menyebut harga, Ia pun menaruh harapan besar pada All New Brio.

"Target penjuaan kami lima ribu unit per bulan. Kalau tahun lalu kan sekitar empat ribu," yakin Jonfis. 


Tags Terkait :
Honda Brio GIIAS 2018
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DISKON di GIIAS 2018: Avanza, Brio Lawas, Ertiga Sampai Xpander Dapat Potongan Puluhan Juta!

OtoDriver mengumpulkan beberapa informasi soal promo dan potongan harga sepanjang GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Vitara Brezza Akan Eksis di Malaysia Sebagai Proton?

Penampakan berikut menguatkan dugaan rebadge seperti Ertiga bermerek Proton.

8 tahun yang lalu


Berita
Civic Turbo Hatchback Akan Masuk CBU Dan Tanpa Transmisi Manual

Honda Indonesia mulai menguak sedikit demi sedikit spek Honda Civic turbo Hatchback yang bakal masuk ke Indonesia tahun ini.

9 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Honda BR-V Menurun, Giliran Brio meningkat Drastis

Kalau sebelumnya BR-V merajai penjualan Honda di Indonesia, Agustus kemarin agak berbeda.

9 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bodi Grantour Semakin Banyak Populasinya

Desainnya yang kotak membuat volume kabin makin lapang.

16 menit yang lalu


Mobil Listrik
VW Golf EV Ditunda Peluncurannya, Kemungkinan Baru Hadir 2030

Kemungkinan Golf EV baru muncul pada 2030. Apa penyebabnya ditunda?

3 jam yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

7 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 PHEV vs Wuling Darion PHEV

Indonesia bakal kehadiran calon mobil yang laris manis yakni BYD M6 berpenggerak Plug-in Hybrid.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

19 jam yang lalu