Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Boss Ferrari dan Fiat Chrysler Automobiles Tutup Usia

Pria kelahiran Italia ini  berhasil menyelamatkan Fiat Group dari keterpurukan dan menjadi tokoh terbentuknya aliansi Fiat dan Chrysler.
Berita
Minggu, 29 Juli 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sergio Marchionne selaku mantan CEO Fiat Chrysler Automobiles (FCA) dan Ferrari meninggal dunia, Rabu (25/07) di Zurich, Swiss. Diketahui bahwa Marchionne menghembuskan nafas terakhirnya pada usia 66 tahun setelah kesehatannya terus menurun disebabkan oleh komplikasi paska operasi bahu.

Tentunya, kepergian Marchionne ini cukup mengejutkan publik. Pasalnya setelah beberapa waktu sebelumnya, ia memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatannya di FCA maupun Ferrari.

Pria kelahiran Italia ini  berhasil menyelamatkan Fiat Group dari keterpurukan dan menjadi tokoh terbentuknya aliansi Fiat dan Chrysler. Kursi kepemimpinan di Fiat Group dimulai pada 2003 ketika dirinya terpilih sebagai anggota independen dari Dewan Direksi Fiat dan satu tahun kemudian, dia ditunjuk sebagai CEO pabrikan Italia tersebut.

Dalam perjalanannya Chrysler dan Fiat bergabung pada tahun2014 menjadi Fiat-Chrysler Automobile (FCA). Walau dalam perjalanannya, aliansi Italia-Amerika tersebut tak selalu berjalan mulus. Namun, Marchionne berhasil membawanya sebagai pabrikan otomotif yang kembali disegani.


Tags Terkait :
Ferrari Fiat Chrysler Automobiles Fiat
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Boss Ferrari dan Fiat Chrysler Automobiles Tutup Usia

Pria kelahiran Italia ini  berhasil menyelamatkan Fiat Group dari keterpurukan dan menjadi tokoh terbentuknya aliansi Fiat dan Chrysler.

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Bakal Beli Perusahaan Fiat Chrysler Automobiles?

FCA bakal diakuisisi Hyundai dan kemungkinan bisa menjadi perusahaan otomotif terbesar dunia.

8 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Juga Rancang Sebuah SUV, Siap Tandingi Lamborghini Urus

Ferrari berbasis SUV ini kabarnya baru akan diluncurkan di tahun 2022.

8 tahun yang lalu

Berita
Merugi, Fiat Bakal Lepas Alfa Romeo Dan Maserati?

Fiat Chrysler Automobile (FCA) menutup 2016 ini dengan utang mendekati 7 miliar dollar AS atau setara Rp 93,9 triliun, sehingga terdengar kabar mereka akan melepas Alfa Romeo dan Maserati.

9 tahun yang lalu


Berita
Alfa Romeo Giulia, Pesaing Baru M3

Secara khusus di tuning oleh insinyur berlatar belakang Ferrari. Mesin V-6 Turbo mampu memuntahkan tenaga impresif 510 dk

11 tahun yang lalu


Berita
Siap-siap! Sebagian Saham Ferrari Bakal Segera Dijual

Sebanyak 10 persen saham akan dijual kepada publik. Anda pun bisa memiliki perusahaan Kuda Jingkrak itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Ferrari Beroperasi Kembali 14 April Mendatang

Produsen supercar Italia, Ferrari berencana mengoperasikan pabriknya kembali pada 14 April nanti

6 tahun yang lalu


Berita
Dua SUV Alfa Romeo Siap Meluncur

Baru-baru ini Alfa Romeo mengeluarkan sedan terbarunya yakni Giulia, saat ini mereka tengah menguji spesies SUV teranyar mereka.

11 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

9 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu