Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Juga Rancang Sebuah SUV, Siap Tandingi Lamborghini Urus

Ferrari berbasis SUV ini kabarnya baru akan diluncurkan di tahun 2022.
Berita
Senin, 6 November 2017 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tak mau kalah saing dengan Lamborghini, Ferrari juga akan merancang sebuah SUV dan akan dipasarkan secara masal. Diberitakan dari Motor 1, Ferrari cukup serius untuk menghadirkan calon SUV mereka. Setidaknya butuh 30 bulan dari sekrang untuk menghadirkan versi produksi SUV super ini.

“Ferrari merupakan pabrikan yang bertangan dingin dalam menguasai produk-produk emosional, eksklusif dan juga langka. Kendati SUV kami ini hadir sebagai pelebaran portofolio produk namun tidak akan kehilangan ciri tersebut,” Sergio Merchionne, Bos Fiat Chrysler Automobiles.

Proyek dengan kode internal FX16 akan berbagi platform dengan GTC4Lusso. Menurut beberapa informasi, mobil utilitas tersebut akan menggunakan mesin turbo V8 dengan imbuhan teknologi hibrid dan berpenggerak empat roda. Meski belum ada wujud resmi yang bisa dipresentasikan oleh Ferrari, namun melalui gambar rendering dari OmniAuto, setidaknya Anda bisa membayangkan SUV Ferrari ini.

Santer kabar yang terdengar, penantang Lamborghini Urus ini bakal menyapa publik di 2022 mendatang. Sayangnya, Ferrari belum memberikan kisi-kisi spesifikasi teknis SUV pertamanya ini. Namun sebagai bandingan, sebuah Lamborghini Urus memiliki performa mesin dengan muntahan daya 584 hp.

Sementara lawan tangguhnya tersebut rencananya akan segera diluncurkan 2018 mendatang.


Tags Terkait :
Ferrari Ferrari GT4C Lusso SUV Lamoborghini Urus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari 12Cilindri Hadir Dalam Dua Versi ( 33 foto)

Hadir dalam wujud coupe dan cabriolet

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Ferrari Tetap Kembangkan Mesin V12 di Era Elektrifikasi

Ferrari memberikan pengalaman berkendara secara menyeluruh yang menggairahkan siapapun yang mengemudikannya

1 tahun yang lalu


Berita
Buat Siapa Ferrari 12Cilindri Diciptakan? 

Konsumen yang suka berkendara jarak jauh, menghargai seni dan mengerti teknis jadi sasaran pembeli Ferrari 12Cilindri.

1 tahun yang lalu


Berita
Konsep Desain Ferrari 12Cilindri Terinspirasi Dari Pesawat Jet 

Desain pesawat jet ini terwakili dari bentuk atap bagian belakang yang menyerupai sayap jet supersonik.

1 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Rilis Mobil Terbaru Bermesin V12 Bernama 12Cilindri

Sesuai namanya, 12Cilindri dibuat sebagai bentuk penghargaan untuk mobil pertama Ferrari 125 S yang dibuat tahun 1947.

1 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Testarossa Lahir Kembali, Kami Saksikan Langsung

Ferrari akhirnya merilis kembali nama Testarossa. Ini liputan langsung kami di Italia.

2 bulan yang lalu


First Drive
First Drive Ferrari 12Cilindri Spider : Sensasi Sportscar Atap Terbuka Tanpa Mengorbankan Kenyamanan

Otodriver membuktikan langsung Ferrari 12Cilindri Spider yang diklaim sebagai sportscar nyaman dikemudikan dalam jarak jauh di Portugal.

8 bulan yang lalu


Berita
FIRST DRIVE: Ferrari 12 Cilindri, V12 Bertenaga Yang Tetap Nyaman di Jalan Raya

Ferrari 12 Cilindri merupakan supercar bermesin V12 yang dirancang khusus untuk tetap nyaman digunakan sehari-hari.

1 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

5 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

19 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

20 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

21 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

21 jam yang lalu