Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siap-siap! Sebagian Saham Ferrari Bakal Segera Dijual

Sebanyak 10 persen saham akan dijual kepada publik. Anda pun bisa memiliki perusahaan Kuda Jingkrak itu.
Berita
Selasa, 13 Oktober 2015 06:00 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pekan ini bakal jadi periode sibuk untuk Ferrari. Hal itu disebabkan oleh rencana pabrikan Kuda Jingkrak itu untuk menjual sebagian sahamnya kepada publik. Bloomberg melansir penjualan perdana saham (IPO) Ferrari bakal dilakukan di Bursa Saham New York (NYSE).

Fiat-Chrysler Automobile NV sebagai induk perusahaan Ferrari berencana untuk menjual sebanyak 10 persen saham yang mereka miliki. Dari saham itu, Ferrari diperkirakan bisa meraup dana hingga Rp 10,4 triliun. Angka yang fantastis untuk sebuah perusahaan otomotif.

Namun hal tersebut bukan tidak mungkin terjadi. Citra Ferrari sebagai brand yang eksklusif dianggap mampu menambah daya tarik saham tersebut. Apalagi Ferrari juga dikenal sebagai pembuat mobil untuk orang superkaya sehingga membuat investor tak ragu dengan kinerja perusahaan.

Penjualan saham itu juga diharapkan mampu mendongkrak valuasi perusahaan. Saat ini Ferrari ditaksir sebagai perusahaan bernilai US$ 9,8 miliar atau sekitar Rp 120 triliun. Proses IPO itu sendiri diprediksi bakal mengerek nilai perusahaan ke angka US$ 11 miliar atau sekitar Rp 190 triliun.

BACA JUGA

Hingga saat ini belum diketahui berapa harga per lembar saham Ferrari. Rencananya harga penawaran itu bakal diumumkan Jumat pagi, sebelum resmi menjadi perusahaan terbuka.

Namun harga saham per lembar Ferrari diperkirakan bakal mencapai US$ 48 hingga US$ 52. Angka itu jauh lebih tinggi ketimbang IPO yang dilakukan General Motors yang cuma berada di angka US$ 38 per lembar sahamnya.

CEO Fiat-Chrysler yang juga Chairman Ferrari, Sergio Marchionne menyatakan perusahaannya layak dihargai tinggi. Sebab, Ferrari sudah dikenal sebagai pembuat mobil yang bergengsi di dunia. "Seperti Prada SpA atau Hermes International SCA di industri fashion," kata dia.

Belum puas hanya membeli mobilnya? Beli saja sahamnya. Anda pun bisa bangga sebagai salah satu pemilik perusahaan supercar paling terkenal di dunia.


Tags Terkait :
Ferrari IPO Bloomberg Nyse
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Siap-siap! Sebagian Saham Ferrari Bakal Segera Dijual

Sebanyak 10 persen saham akan dijual kepada publik. Anda pun bisa memiliki perusahaan Kuda Jingkrak itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

4 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

3 minggu yang lalu


Berita
Kiprah Speedometer Digital Pertama Di Dunia, Nyaris Melumpuhkan Aston Martin

Speedometer digital pertama Aston Martin Lagonda Series 2 (1976) nyaris lumpuhkan produksi akibat kendala dashboard, meski raup 76 pesanan.

1 bulan yang lalu


Berita
Sejumlah Teknologi Baru Ferrari Amalfi Dibandingkan Roma

Perbandingan teknologi baru Ferrari Amalfi vs Roma: spoiler aktif 110 kg downforce, dual cockpit interior, mesin V8 twin-turbo 640 hp lebih ringan, dan mode Manettino.

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Resmi Debut Di Asia Tenggara

Ferrari Amalfi debut Asia Tenggara di Kuala Lumpur, Malaysia. Grand Tourer penerus Roma hadir dengan mesin V8 twin-turbo 640 hp dan desain minimalis fluid.

1 bulan yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

1 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu