Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Vios Facelift 2017 Resmi Meluncur Di Thailand, Ini Detailnya

Toyota Motor Thailand baru saja luncurkan Vios facelift. Tampilannya sama seperti Vios facelift yang sudah diluncurkan di Tiongkok.
Berita
Selasa, 24 Januari 2017 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Motor Thailand baru saja meluncurkan Vios facelift 2017. Seperti yang diinformasikan Indianautosblog (23/1), Vios facelift ini dijual mulai 609.000 Baht hingga 789.000 Baht (Rp 230 jutaan hingga Rp 298 jutaan). Dibandingkan dengan versi pra-facelift, harga Vios ini lebih mahal sekitar 40.000 baht (Rp 15 jutaan).

Benar seperti yang diperkirakan, Vios di Thailand ini memiliki desain yang sama dengan Vios di pasar Tiongkok. Padahal saat Vios facelift ini meluncur di negara tirai bambu, disebut-sebut hanya untuk pasar domestik Tiongkok. 

Vios facelift 2017 ini memiliki wajah baru lebih segar yang hadir dengan beberapa menu perubahan. Mulai dari desain lampu utama depan model proyektor yang baru lengkap dengan strip LED yang terintegrasi serta diikuti juga dengan desain grill yang baru.

BACA JUGA

Begitu juga desain bumper yang berubah total dan mendapatkan desain grill baru serta ada penambahan daytime running light (DRL) di setiap pojok bumper.

Bagian belakangnya pun juga mengalami peruabahan. Dari panel chrome yang berada di tengah bagasi hingga desain tata lampu belakang yang juga mengalami perubahan. Walaupun perubahan bagian belakang terbilang simpel, tapi ternyata memberikan efek visual yang sangat berbeda, bahkan nyaris membuat pangling.

Masuk ke dalam interiornya, seluruh varian Vios 2017 (J, E, G, dan S) hadir dengan warna interior hitam dengan jok berbalut bahan fabric yang warnanya senda hingga ke door trim-nya. Khusus untuk tipe G dan S mendapatkan sedikit penyegaran pada instrument clusternya serta entertainment system berukuran 7 incinya.

Sedangkan untuk Vios tipe E dan G bisa memilih opsi lain yaitu dual tone interior dengan tambahan campuran warna beige. Untuk tipe S, sebagai varian tertinggi mendapatkan jok berlapis kulit serta panel-panel di dasbor dan door trim berwarna merah.

Bagaimana mesinnya? Vios ini mendapatkan mesin berkode 2NR-FBE berkapasitas 1.500 cc Dual VVT-I yang bertenaga 108 dk dengan torsi 140 Nm. Namun transmisinya hanya ada CVT saja.

Meski fitur untuk Indonesia bisa berbeda sesuai permintaan Toyota Astra Motor, namun ubahan bodi kami perkirakan bakal sama. Vios facelift sendiri mestinya mengaspal pula di Indonesia tahun ini.

Untuk melihat lebih jelas, silakan lihat ke video yang sudah kami dapatkan. Video iklan ini dirilis oleh akun Youtube Toyota Motor Thailand.


Tags Terkait :
Toyota Vios
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

6 bulan yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Yaris Bakal Punya Penerus Yang Dibangun Dengan Platform DNGA-B

Yaris XP150 bakal disuntik mati dan penggantinya adalah versi hatchback dari Vios.

7 bulan yang lalu


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

7 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

9 bulan yang lalu


Berita
HUT TVCI Ke 21 Diramaikan Dengan Kegiatan Hybrid Experience

Toyota Vios Club Indonesia (TVCI) merayakan hari jadi ke-21 dengan menggelar perayaan yang diikuti sekitar 100 anggota dengan 70 unit Vios dari berbagai chapter dari seluruh Indonesia.

10 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 5 (ANCAP)

MG 5 telah menjalani uji tabrak di lembaga crash test Australian NCAP (ANCAP)

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Berita
Vios Hybrid Tertangkap Kamera Di Thailand, Sudah Terdaftar Masuk Indonesia

Bukan Veloz Hybrid terlebih dahulu, Toyota diperkirakan akan menghadirkan Vios bermesin hybrid untuk pasar Thailand.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

1 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

3 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

14 jam yang lalu