Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Ajang Tampil Mobil-Mobil Langka dan Istimewa

Selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil Daihatsu yang memiliki tampilan yang unik dan Istimewa.
Berita
Senin, 10 November 2025 14:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, selain menjadi ajang silaturahmi antar komunitas pengguna mobil Daihatsu, event ini juga memajang mobil-mobil unik dari pabrikan asal Jepang tersebut

Setidaknya ada 11 mobil yang dipajang khusus dalam acara yang digelar halaman Stadion Maguwoharjo, Sleman Yogyakarta tersebut. Beberapa di antaranya merupakan mobil yang sudah diberi sentuhan modifikasi yang sehingga memiliki tampilan yang menarik. Selain itu nampak pula beberapa model langka dan dijaga orisinalitasnya.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi saya lantaran mobil saya dipilih untuk bisa dipajang dalam pameran ini,” ungkap Haidar, pemilik Daihatsu YRV saat ditemui di sela acara Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Minggu (09/11/2025).

“Daya tarik dari YRV ini adalah kelangkaannya, karena hanya sekitar 300 unit saja yang sempat dijual di Indonesia dan saya pertahankan seorisinal mungkin,” jelas pengajar di salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta ini.

BACA JUGA

Selain itu hadir pula sebuah Daihatsu Zebra langka yang hanya ada dua unit di Indonesia. “Mobil ini saya dapatkan dalam kondisi seken, ternyata setelah ditelusuri Zebra saya ini cukup langka dan semacam prototipe,” terang RB Pramono pemilik Daihatsu Zebra lansiran 2005 ini. 

“Ada berapa tampilan yang berbeda pada bagian interiornya,” lanjutnya.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Di sisi mobil dengan sentuhan modifikasi, nampak beberapa yang menarik salah satunya adalah GranMax dengan suspensi rendah dan menggunakan pernik aksesoris ala JDM (Japanesse Domestic Market). 

“Daihatsu Indonesia mengekspor GranMax ke Jepang dengan brand Toyota (TownAce& LiteAce) dan Mazda (Bongo). Semuanya dilengkapi dengan pernik khusus seperti assist mirror, lampu utama LED dan lampu belakang dengan desain yang beda dari versi dalam negeri. Dan itu suatu yang menarik bagi pemilik GranMax seperti saya ini,” terang Robert Ekananda yang dijumpai di venue acara.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Selain itu, terdapat juga mobil paling ‘senior’ yakni sosok Daihatsu Charade lansiran 1986. Walaupun sudah berumur, namun nampaknya sang pemilik Heru Setyawan tak membiarkannya larut dalam keuzuran. “Walau pun tua, tapi tampilan harus jiwa muda. Karena itu harus diberikan aura kekinian seperti penggunaan sunroof hingga pelek yang trendy,” jelasnya.

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Deretan mobil Istimewa ini dipilih lantaran bisa menjadi inspirasi bagi pencinta Daihatsu ataupun pecinta mobil pada umumnya. 

Dari para penampil, model dan gaya mana yang paling Anda sukai? (SS) 

Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Tags Terkait :
Daihatsu Kumpul Sahabat Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Populasi Mobil Daihatsu Di Provinsi DIY Ternyata Ada Di Kota Ini

Daihatsu Kumpul Sahabat kembali digelar. Simak keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Kumpul Sahabat Sleman, Salah Satu Cara Mendorong UMKM

Brand berlogo D ini sukses memberi ruang temu yang hangat bagi masyarakat, komunitas, dan penggerak ekonomi lokal, termasuk di dalamnya UMKM

2 minggu yang lalu

Berita
Ketemu Model Terakhir Daihatsu Sedan Di Indonesia

Daihatsu Charade Classy merupakan sedan terakhir yang dipasarkan oleh Daihatsu di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Impresi Komunitas AXIC Dalam Kumpul Sahabat Daihatsu Sidoarjo

Acara Kumpul Sahabat Daihatsu memberikan pengalaman menyenangkan kepada para anggota komunitas.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu