Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Resmi Jual Thor Seat Lift, Simak Kehebatannya

Daihatsu Thor merupakan compact MPV yang cukup diandalkan di Jepang. Dengan kepraktisan serta kelincahan yang dimilikinya, mobil ini diminati di negara tersebut.
Berita
Kamis, 8 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sempat mencuri perhatian di booth Daihatsu dalam gelaran Tokyo Motor Show 2019 lalu, kini Daihatsu Motor Co., Ltd. (DMC) secara resmi meluncurkan Thor edisi Seat Lift di Jepang.

MPV Compact ini memang menjadi salah satu penyumbang penjualan Daihatsu di Jepang, oleh karena itu Thor diprediksi akan memiliki beberapa varian model yang akan dijual nantinya di luar model Seat Lift ini.

Seperti dilansir website resmi Daihatsu, Thor edisi Seat Lift ini merupakan penambahan line up welfare vehicles, yang bersahabat bagi penumpang berkebutuhan khusus mulai dari penyandang disabilitas, hingga lansia agar dapat membantu akses masuk-keluar dari kendaraan dengan mudah.

Pada edisi Seat Lift ini, Daihatsu Thor memiliki fitur kursi penumpang depan yang dapat berotasi menuju arah keluar dan turun ke bawah. Fitur ini dapat dioperasikan dengan wireless remote control untuk mengurangi beban penumpang dan orang yang membantu penumpang berkebutuhan khusus tersebut saat masuk dan keluar kendaraan.

Daihatsu Thor memiliki dimensi ukuran bodi yang kecil, dengan kabin interior yang luas, dan posisi bangku penumpang yang cocok untuk digunakan dalam berbagai situasi mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Daihatsu Thor telah mengalami perubahan desain pada sisi eksterior dan interior pada September 2020 dengan peningkatan fungsi keselamatan dan keamanan bagi penggunanya.

Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Daihatsu di Jepang, mobil Daihatsu memiliki pangsa pasar tertinggi dan mendapat apresiasi luas dari pelanggan di Jepang dalam permintaan welfare vehicles, seperti kendaraan yang memudahkan akses pengguna kursi roda (wheelchair accessible vehicles), seat lift vehicles, dan turn seat vehicles.


Tags Terkait :
Daihatsu Thor
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Pabrik Daihatsu Di Kyoto, Tempat Lahir Bemo

Daihatsu mengundang awak media Indonesia untuk mengenal lebih dekat salah satu fasilitas produksinya di Jepang, yakni Kyoto Oyamazaki Plant, pada 27 Oktober 2025.

7 bulan yang lalu


Van
Volvo Rilis MPV Nyetrum Penantang Alphard

Rebadge salah satu model Geely...?

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Resmi Jual Thor Seat Lift, Simak Kehebatannya

Daihatsu Thor merupakan compact MPV yang cukup diandalkan di Jepang. Dengan kepraktisan serta kelincahan yang dimilikinya, mobil ini diminati di negara tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Mulai Kupas Tipis-Tipis Teknologi Rocky

A.S.A merupakan teknologi yang sudah diterapkan pada mobil-mobil Daihatsu di Jepang sejak 2012

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Thor Mendapat Banyak Ubahan, Simak Lengkapnya

Kei Car Daihatsu Thor yang mengandalkan kelincahan dan desain unik ini, telah mendapatkan peningkatan yang membuatnya jauh lebih menarik dan nyaman.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu: Hadirkan Mesin 1.000cc Turbo, Tak Semudah Membalikkan Telapak Tangan

Basik mesin ini sudah digunakan sejak versi Alya 1.0 liter ditawarkan

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Siapkan Mobil Bermesin Turbo untuk Milenial

Dalam beberapa bulan terakhir sudah lebih dari satu kali Daihatsu Thor, yang mengusung mesin 1.000 cc turbo tertangkap kamera mengaspal di jalan raya tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Thor Lagi-Lagi Tertangkap Kamera di Indonesia

Sesosok mobil yang diduga Daihatsu Thor tertangkap kamera di Bandung.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jelang Usia Tujuh Dekade di Indonesia, Asuransi Astra Gelar Kompetisi Literasi

Menjelang usia tujuh dekade, Asuransi Astra menggelar kompetisi ACTION Asuransi Astra literasi keuangan mahasiswa untuk mendukung inklusi keuangan.

10 jam yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

13 jam yang lalu


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

14 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

15 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

16 jam yang lalu