Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Resmi Jual Thor Seat Lift, Simak Kehebatannya

Daihatsu Thor merupakan compact MPV yang cukup diandalkan di Jepang. Dengan kepraktisan serta kelincahan yang dimilikinya, mobil ini diminati di negara tersebut.
Berita
Kamis, 8 Juli 2021 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sempat mencuri perhatian di booth Daihatsu dalam gelaran Tokyo Motor Show 2019 lalu, kini Daihatsu Motor Co., Ltd. (DMC) secara resmi meluncurkan Thor edisi Seat Lift di Jepang.

MPV Compact ini memang menjadi salah satu penyumbang penjualan Daihatsu di Jepang, oleh karena itu Thor diprediksi akan memiliki beberapa varian model yang akan dijual nantinya di luar model Seat Lift ini.

Seperti dilansir website resmi Daihatsu, Thor edisi Seat Lift ini merupakan penambahan line up welfare vehicles, yang bersahabat bagi penumpang berkebutuhan khusus mulai dari penyandang disabilitas, hingga lansia agar dapat membantu akses masuk-keluar dari kendaraan dengan mudah.

Pada edisi Seat Lift ini, Daihatsu Thor memiliki fitur kursi penumpang depan yang dapat berotasi menuju arah keluar dan turun ke bawah. Fitur ini dapat dioperasikan dengan wireless remote control untuk mengurangi beban penumpang dan orang yang membantu penumpang berkebutuhan khusus tersebut saat masuk dan keluar kendaraan.

Daihatsu Thor memiliki dimensi ukuran bodi yang kecil, dengan kabin interior yang luas, dan posisi bangku penumpang yang cocok untuk digunakan dalam berbagai situasi mendapat sambutan positif dari masyarakat setempat. Daihatsu Thor telah mengalami perubahan desain pada sisi eksterior dan interior pada September 2020 dengan peningkatan fungsi keselamatan dan keamanan bagi penggunanya.

Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Daihatsu di Jepang, mobil Daihatsu memiliki pangsa pasar tertinggi dan mendapat apresiasi luas dari pelanggan di Jepang dalam permintaan welfare vehicles, seperti kendaraan yang memudahkan akses pengguna kursi roda (wheelchair accessible vehicles), seat lift vehicles, dan turn seat vehicles.


Tags Terkait :
Daihatsu Thor
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Pabrik Daihatsu Di Kyoto, Tempat Lahir Bemo

Daihatsu mengundang awak media Indonesia untuk mengenal lebih dekat salah satu fasilitas produksinya di Jepang, yakni Kyoto Oyamazaki Plant, pada 27 Oktober 2025.

7 bulan yang lalu


Van
Volvo Rilis MPV Nyetrum Penantang Alphard

Rebadge salah satu model Geely...?

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Resmi Jual Thor Seat Lift, Simak Kehebatannya

Daihatsu Thor merupakan compact MPV yang cukup diandalkan di Jepang. Dengan kepraktisan serta kelincahan yang dimilikinya, mobil ini diminati di negara tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Mulai Kupas Tipis-Tipis Teknologi Rocky

A.S.A merupakan teknologi yang sudah diterapkan pada mobil-mobil Daihatsu di Jepang sejak 2012

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

6 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

7 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

12 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

15 jam yang lalu