Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Rayakan Produksi 7 Juta Unit di Indonesia

Sebagai salah satu produsen otomotif terlaris di Indonesia, Daihatsu telah sukses memproduksi mobil hingga 7 juta unit di Indonesia.
Berita
Sabtu, 21 Agustus 2021 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) sejatinya memulai produksi mobil secara utuh pada tahun 1978, dan mencapai produksi ke-1 juta unit dalam waktu 27 tahun, yakni pada 2005.

Selanjutnya, produksi ke-2 juta unit tercapai dalam waktu lebih singkat, yakni 5 tahun setelahnya pada 2010. Menyusul produksi ke-3 juta unit, tercapai pada tahun 2013 hanya dalam selang waktu 3 tahun.

Produksi ke-4 juta dan 5 juta unit, pada tahun 2015 dan 2017, hanya membutuhkan waktu 2 tahun. Produksi ke-6 juta unit pada tahun 2019, dicapai kurang dari 2 tahun, dan pada Juli 2021 di tengah kondisi pandemi Covid-19, ADM berhasil mencapai produksinya yang ke-7 juta unit.

Untuk merayakan prestasi pencapaian Produksi ke-7 Juta unit di Indonesia pada 20 Agustus 2021, selama berkiprah 43 tahun di Indonesia. Daihatsu menghelat acara virtual dan dapat disaksikan di Youtube channel Daihatsu Sahabatku atau melalui tautan https://www.youtube.com/user/DaihatsuSahabatku.

Dalam hal produksi, ADM memiliki fasilitas perakitan kendaraan terintegrasi yang modern di Sunter dan Karawang dengan total kapasitas produksi hingga 530.000 unit per tahun. Dengan kapasitas ini, membuat produksi kendaraan di ADM dalam 5 tahun terakhir (2017-2021) berkontribusi rata-rata sekitar 40% dari wholesales pasar mobil domestik di Indonesia.

“Pencapaian produksi ke-7 juta unit merupakan momentum penting bagi ADM, terlebih di tengah kondisi pandemi hingga saat ini. Daihatsu terus berkomitmen dalam memenuhi kebutuhan pelanggan dengan menyediakan produk terbaik sesuai permintaan dengan standar kualitas global,” ujar Kurniawan Rahardono, Executive Officer PT Astra Daihatsu Motor (ADM).


Tags Terkait :
Daihatsu 7 Juta Unit
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Daihatsu Terios 7 Wonders, Beautiful Sumba Exploration: Mencumbu Keelokan Danau Weekuri

Danau Weekuri merupakan potongan surga yang terburai di Sumba

3 tahun yang lalu


Berita
Impresi Menjadi Penumpang Daihatsu Terios di Sumba, Hingga Pencapaian Konsumsi BBM-nya

Ekspedisi Terios 7 wonders kembali berlanjut. Kali ini OtoDriver berkesempatan menjelajah Sumba Barat hingga ke Sumba Timur. Berapa konsumsi bahan bakarnya?

3 tahun yang lalu

Berita
Inilah Beragam Keunggulan Daihatsu Terios Sehingga Nyaman Diajak Plesiran Ke Sumba

Daihatsu Terios memiliki banyak keunggulan untuk memudahkan konsumen yang suka plesiran ke berbagai wilayah di Indonesia. Berikut spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

2 tahun yang lalu


Berita
Tanggapan Daihatsu Soal Terios Terbaru Berpenggerak Roda Depan

Setelah melihat bocoran penampakan Toyota Rush di jalan. Kami meminta pendapat Daihatsu terkait kehadiran Terios terbaru yang juga terendus. Begini tanggapannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Kemungkinan Daihatsu Ayla EV Akan Bersaing Dengan Wuling Air EV

Sebagai LCGC yang dipersenjatai motor penggerak listrik, Ayla EV diprediksi memiliki harga yang terjangkau.

3 tahun yang lalu


Berita
Penjelajahan Menggunakan Daihatsu Terios Kembali Digelar

Kini ekspedisi Terios 7 Wonders telah memasuki etape terakhir di penghujung 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Debut Mobil Konsep Daihatsu Indonesia Dahului Tokyo Motor Show 2019!

Wujudnya MPV dan mengusung teknologi hybrid.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

18 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

19 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

20 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

21 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

22 jam yang lalu