Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Paspampres Dan Mercedes-Benz Asah Kemahiran Pasukan

Menggunakan E 250, E 300, S 400 L, GLE 250 d dan GLE 400, Mercedes-Benz berkolaborasi dengan Paspampres untuk berlatih berbagai manuver ekstrim.
Berita
Sabtu, 7 Oktober 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasukan pengamanan Presiden atau yang disingkat Paspampres sudah sejak lama menggunakan Mercedes-Benz sebagai mobil andalannya. Mobil yang ber-pelat nomer RI 1, RI 2 dan beberapa pejabat negara lainnya menggunakan merek satu ini dan diawaki oleh para pasukan yang paling bertanggung jawab atas keselamatan Presiden RI.

Mendukung hal tersebut, Mercedes-Benz Indonesia berkolaborasi dengan Detasemen Peralatan Paspampres melaksanakan Guard Driver Training 2017 (26-27/9) di Jakarta. Latihan ini bertujuan mengasah seluruh kemampuan anggota Paspampres yang terlibat langsung dengan operasional mobil Kepresidenan agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Dalam latihan kolaborasi antara sipil dan militer tersebut berlangsung selama tiga hari dan melibatkan 5 model Mercedes- Benz terbaru, yakni E 250, E 300, S 400 L, GLE 250 d dan GLE 400.

Latihan terbagi menjadi dua sesi. Yang pertama adalah sesi pengenalan teori yang dipandu langsung oleh Matthias Kleinmichel selaku Chief Instructor, Mercedes-Benz Guard Driver Training. Dalam sesi teori tersebut para pasukan Paspampres dibekali pengetahuan dasar Mercedes-Benz termasuk detail spesifikasi dan teknologi terbaru dari masing-masing tipe mobil yang digunakan.

Dan sesi kedua adalah sesi praktik. Dalam sesi ini para pengawal Presiden sukses mendapatkan ilmu emergency braking, emergency braking and swerving manoeuvre, lane change dan handling parcours. Menurut Kleinmichel, kemampuan tersebut merupakan kemampuan standar dalam menghadapi berbagai situasi pengawalan ekstra aman.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz E Class GLE 250 D GLE 400.
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (November 2025)

Inilah daftar harga Mercedes-Benz terbaru dan terlengkap periode November 2025. Cek harga seluruh model, mulai A-Class, C-Class, SUV, hingga lini elektrik EQ.

1 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Juni 2025)

Mercedes-Benz Indonesia kini berada di bawah payung barunya, yakni Inchcape. Berikut daftar harga line up terbaru yang mereka jual.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Januari 2025)

Mercedes-Benz Indonesia kini berada di bawah payung barunya, yakni Inchcape.

9 bulan yang lalu


Berita
Huawei Resmi Merilis Bocoran Sedan Mewah Mereka, Pesaing Mercedes-Benz Maybach

Hasil kerja sama Huawei dengan JAC melahirkan sedan mewah yang akan bersaing dengan Mercedes-Benz Maybach.

10 bulan yang lalu


Berita
Huawei Dan JAC Kembangkan Sedan Gado-Gado Maybach, Porsche Dan Rolls-Royce

Kerjasama antara Huawei dan JAC melahirkan sebuah sedan listrik mewah yang bisa dikatakan punya tampilan gado-gado dari sedan premium asal Eropa.

11 bulan yang lalu


Berita
Melihat Mobil Mercedes-Benz Presiden Indonesia Dari Masa ke Masa

Mercedes-Benz memiliki kedekatan dengan kepala negara di Indonesia. Dari Presiden pertama hingga ke delapan, mereka mengandalkan Mercy sebagai tunggangan hariannya. Simak sejarah lengkapnya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (September 2024)

Mercedes-Benz kini berada di bawah payung pemilik barunya, yakni Inchcape.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

5 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

6 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

6 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

17 jam yang lalu