Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mau Saingi Mercedes-Benz, BMW Berharap Bisa Jadi Mobil RI 1

Setelah sekian lama Mercedes-Benz jadi tunggangan kepercayaan orang nomor 1 di tanah air, BMW pun tak mau kalah.
Berita
Minggu, 15 Oktober 2017 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil asal Jerman, Mercedes-Benz telah dipercaya selama bertahun-tahun untuk menjadi mobil Kepresidenan Indonesia. Merek asal Jerman ini telah bertugas sebagai mobil dinas dari era Presiden Soeharto, hingga Presiden Joko Widodo.

Meski berasal dari negara yang sama, BMW pun tak mau ketinggalan dan tengah mengincar posisi mobil RI 1. Sebab  BMW Indonesia percaya diri bahwa produk-produknya tak kalah hebat.

"Prosesnya ada di Setneg (Sekretariat Negara), kita sudah masukan proposal, artinya sudah dilakukan. Namun, proses pitching-nya ada periode," tukas Jodie O'Tania, Vice President Corporate Communications BMW Indonesia saat ditemui di Hotel Grand Hyatt, Jakarta, Selasa (10/10).

“Semuanya dikembalikan lagi kepada Setneg. Yang bisa kami lakukan adalah menginformasikan semua fitur yang ada pada mobil BMW dan penawaran sudah diajukan,” tambah Jodie.

Tak hanya itu, Jodie juga menambahkan produk yang cocok untuk dijadikan mobil kepala negara adalah BMW 7 Series. Iya meyakinkan bahwa dipercaya pemerintah menyuplai  mobil dinas  Kepresidenan, akan  melengkapi Seri-7 dengan fitur-fitur keamanan canggih dan tentunya anti peluru.

“Produknya sudah siap, yakni BMW Seri-7, kami menyematkan fitur Security Vehicle dan Security Plus, dan sangat memenuhi tingkat keamanan yang dibutuhkan. Yang kami tawarkan tentunya model dan spek tertinggi,” tutup Jodie.


Tags Terkait :
BMW Mobilpresiden Mercedes-Benz S600 Pullman
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mau Saingi Mercedes-Benz, BMW Berharap Bisa Jadi Mobil RI 1

Setelah sekian lama Mercedes-Benz jadi tunggangan kepercayaan orang nomor 1 di tanah air, BMW pun tak mau kalah.

8 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia 2 Kandidat Pengganti Mobil Presiden RI

Apa saja dua kandidat pengganti mobil orang nomor 1 di Indonesia tersebut?

6 tahun yang lalu


Berita
Update Mobil Baru Kepresidenan Versi BMW Indonesia

Mobil dinas kepresidenan bakal diganti dengan model baru menyusul usianya yang tak lagi muda.

6 tahun yang lalu


Berita
Negeri Petro Dollar Pun Mulai Asah Taji Masuk Gelanggang EV

Turki dan Mesir mengekor di belakang

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

56 menit yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

1 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

4 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

5 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

6 jam yang lalu