Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.
Berita
Jumat, 20 Februari 2026 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Genesis. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Genesis yang merupakan brand premium asal Korea Selatan, selangkah lagi bakal kembali bersaing di Indonesia dengan Lexus, BMW, Mercedes-Benz, dan merek mewah lainnya.

Hal ini terungkap dari pernyataan Chief Operating Officer PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Fransiscus Soerjopranoto, yang menyebut bahwa saat ini tim khusus Genesis tengah melakukan rangkaian persiapan intensif.

“Saat ini tim khusus Genesis sedang melakukan kegiatan VIP sales consultation kepada existing customer atau pemilik Genesis di Indonesia. Tentunya ini semua sebagai bagian dari keseluruhan persiapan sebelum peluncuran resmi brand Genesis di Indonesia,” kata dia melalui pesan singkat, Kamis.

Menurut Fransiscus, konsultasi penjualan VIP kepada para existing customer atau pemilik kendaraan Genesis di Indonesia dilakukan agar tim dapat bertemu langsung dengan pelanggan dan memperoleh berbagai masukan penting.

BACA JUGA

Langkah ini menjadi bagian dari persiapan menyeluruh sebelum peluncuran resmi jenama Genesis di tanah air.

HMID ingin memastikan bahwa kehadiran Genesis tidak hanya menghadirkan produk premium, tetapi juga pengalaman kepemilikan yang sejalan dengan standar global merek tersebut.

Genesis Motor merupakan lini kendaraan mewah di bawah naungan grup Hyundai. Brand ini dikenal dengan pendekatan desain elegan, teknologi canggih, serta layanan pelanggan eksklusif.

Meski belum mengumumkan tanggal peluncuran resmi, langkah konsultasi VIP ini menjadi sinyal kuat bahwa Genesis kian dekat meramaikan segmen kendaraan premium di Indonesia.

Mobil Hyundai Genesis G80 (Foto : BPMI Setpres )

HMID pun menegaskan komitmennya untuk menghadirkan standar layanan terbaik sebelum merek tersebut resmi diperkenalkan ke publik.

“Inisiatif ini agar tim Genesis dapat bertemu langsung dan memperoleh masukan-masukan dari pelanggan guna mempersiapkan layanan terbaik dan juga kebutuhan dari para calon pelanggan Genesis nantinya,” ujar Fransiscus.

Genesis menawarkan berbagai model kendaraan, mulai sedan hingga SUV premium yang berfokus pada kenyamanan, teknologi canggih, dan performa.

Saat ini lini produk utamanya terdiri atas seri "G" (Sedan) seperti G70, G80, dan G90, serta seri "GV" (SUV) meliputi GV60, GV70, dan GV80. Untuk harga jualnya, mobil-mobil Genesis diprediksi memiliki banderol di atas Rp 1 miliar. (AB)


Tags Terkait :
Genesis Brand Otomotif Dari Korea Selatan Harga Mobil Genesis Hyundai Genesis Genesis GV70
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

1 hari yang lalu


Berita
Kia Bangun Pabrik Mobil Niaga Bertenaga Listrik

Kia bakal membangun pabrik baru yang dikhususkan memproduksi kendaraan multifungsi atau Purpose Built Vehicle (PBV) bertenaga listrik

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Revisi Strategi, Bakal Bikin Lebih Banyak Mobil Hybrid

Hyaundai akan hadirkan lebih banyak model hybrid, sebelumnya 7 model jadi 14 model di masa mendatang

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sebuah EV Terbakar, Hancurkan 140 Mobil Dan Picu EV Phobia Di Korea Selatan

Tragedi mobil listrik di Korea Selatan ini memicu sentimen negatif pada mobil listrik

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Harap Waspada, Akan Ada 3,5 Juta Kendaraan Keluar Jabodetabek Di Musim Mudik 2026

Jasamarga memprediksi 3,5 juta kendaraan keluar Jabodetabek saat mudik Lebaran 2026. Volume lalin tol JMT naik 0,72% dari normal di GT Cengkareng, Cikupa, Ciawi.

1 jam yang lalu


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

2 jam yang lalu


Berita
MB Club Bekasi Raya Adakan Musda, Tunjuk Presiden Baru

Komunitas pecinta Mercedes-Benz di wilayah Bekasi, yaitu Mercedes-Benz Club Bekasi Raya menggelar Musda.

13 jam yang lalu


Berita
Wuling Darion Jadi Komoditas Ekspor. Dikirim Ke Brunei Dan Hong Kong

Wuling Darion sudah menyandang sebagai komoditas ekspor tak lama sejak diluncurkan di Indonesia

16 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (Maret 2026)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

17 jam yang lalu