Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hino Team Sugawara Turunkan 2 Truk Ranger di Rally Dakar Tahun Depan

Sukses tim ini tak lepas dari peran sang director tim, Yoshimasa Sugawara yang kini berusia 76 tahun. Dakar Rally akan berlangsung 15 hari di Peru, Bolivia dan Argentina.
Berita
Selasa, 24 Oktober 2017 13:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hino Team Sugawara siap menurunkan dua truk Hino500 series atau Hino Ranger di kejuaraan balapan paling ekstrem di dunia, Dakar Rally, tahun depan.
Dakar Rally 2018 akan berlangsung selama 15 hari penuh mulai 6 Januari sampai 20 Januari 2018 di Peru, Bolivia dan Argentina.

Hino Sugawara Team merupakan salah satu tim kuat dan tim lama yang turun di reli ini dan menjadikan Hino pabrikan truk pertama yang berlaga di ajang ini pada 1991. Hino sudah membukukan 27 kali finish di ajang ini.

Driver senior tim ini, Teruhito Sugawara, tercatat meraih 8 kemenangan untuk lomba kategori truk di bawah 10.000cc di balapan tahun 2017 lalu. Sejak reli ini dipindah lokasinya ke Amerika Selatan tahun 2009, kecepatan truk melahap trek merupakan salah satu kunci kemenangan di kompetisi ini.

Tim engineering Hino Team Sugawara sukses mengoprek truk yang mereka turunkan di ajang ini menjadi sangat galak dengan kemampuan melahap trek yang lebih baik dan lebih bandel.

Sesi latihan Hino Team Sugawara sebelum bertanding di Reli Dakar tahun depan.

Sukses tim ini tak lepas dari peran sang director tim, yakni Yoshimasa Sugawara yang kini berusia 76 tahun. Pencapaiannya turun di reli ini selama 34 tahun membuahkan penghargaan Guinness Book of World Record.

Bulan Agustus lalu, dia masih turun di balapan Reli Mongolia dengan truk Hino500 Series degan dukungan tim mekanik yang didatangkan dari mekanik-mekanik terbaik dari jaringan dealer Hino di Jepang.

Sebagai tim pabrikan, Hino Sugawara Team tetap konsisten bertarung di kategori truk dengan truk berkapasitas di bawah 10.000 cc, sementara banyak kompetitornya dari tim pabrikan lain menurunkan truk berkapasitas di atas 10.000 cc.


 


Tags Terkait :
Hino Team Sugawara Rally Dakar Hino500 Hino Ranger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Team Hino di Rally Dakar Lakukan Strategi ini

Tim kedua dimotori pembalap Ikuo Hanawa yang memiliki pengalaman luas dalam balap off-road, mengemudikan truk baru tipe Hino600 Series.

5 tahun yang lalu


Berita
Truk Hino Jadi Satu-satunya Tim Pabrikan Jepang di Dakar Rally 2020

Di Dakar Rally 2020 ini, kedua truk Hino Team Sugawara memulai balapan dengan awal yang baik.

5 tahun yang lalu


Berita
Parade Foto : Reli Dakar 2019 Kategori Truk Masih Didominasi Tim Rusia dan Belanda

Tim balap truk Hino Team Sugawara menurunkan dua truk dan mereka menyatakan siap kembali membawa pulang gelar juara di kompetisi reli terganas dunia ini. 

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Pereli Hino Dakar Teruhito Sugawara Sapa Pengunjung GIIAS 2018

Pereli utama Hino Dakar, Teruhito Sugawara hadir menyapa pengunjung GIIAS 2018 Jumat dan Sabtu, 3-4 Agustus 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

9 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

9 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

10 jam yang lalu


Berita
Model Prototipe Next Gen Toyota Fortuner Tertangkap Kamera Untuk Pertama Kali

Kemunculan mobil ini pun jadi isyarat kehadirannya yang diperkirakan akan terjadi pada penghujung tahun ini

14 jam yang lalu