Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Ayla 1.200 CC Menyasar Anak Muda "Berada"

Meski berskema LCGC, Daihatsu percaya diri pasang target Ayla 1.200 cc untuk dibeli kalangan anak muda dari keluarga berada.
Berita
Senin, 10 April 2017 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Ayla terbaru bermesin 1.200 cc benar-benar tampil sangat modis. Daihatsu pun pasang target dalam segmentasi yang cukup menarik, yaitu para anak muda dari kalangan berada. Tapi, Ayla bermesin baru tersebut harus menghadapi kompetitor dari kubu Honda.

"Ayla 1.200 cc itu sengaja kami rancang berdesain sangat sporty, berjiwa muda. Karena dari survei, banyak anak muda memilih Ayla. Target kami, Ayla 1.200 cc diperuntukkan bagi anak muda yang punya orang tua lebih berada, dia beli lah ini," tukas Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor (7/4). Jadi agak berbeda dengan varian 1.000 cc yang lebih banyak menyasar pembeli pertama mobil.

Di sisi lain, persentase volume target penjualan Ayla 1.000 cc dan 1.200 cc diproyeksi "gemuk" di 1.000 cc. "Ayla 1.000 cc ditargetkan terjual sebanyak 2.000 unit per bulan, dan Ayla 1.200 cc targetnya 1.000 unit per bulan,” papar Amelia.

Suka tidak suka, Ayla 1.200 cc harus berjibaku merebut hati calon konsumennya dari Honda Brio Satya yang juga bermesin 1.200 cc. Lantas apa keunggulan Ayla yang tak punya transmisi CVT?

"Ayla tentunya lebih affordable, lebih terjangkau harganya. Itu yang membuat kita lebih unggul dari kompetitor," bangga wanita berambut pendek itu. Hal itu ada benarnya.

Untuk memiliki Brio Satya bertransmisi otomatik CVT, konsumen perlu mengeluarkan Rp 151,5 juta. Sementara Ayla 1.200 cc bertransmisi otomatik harga termahalnya hanya Rp 146,25 juta. Artinya berbeda Rp 5 jutaan di segmen yang sangat sensitif terhadap harga.


Tags Terkait :
Daihatsu Ayla Honda Brio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Juara Kelas LCGC Di Indonesia Tahun 2025

Meskipun penjualan mobil nasional sedang tidak baik-baik saja, namun konsistensi hadir di segmen pembeli mobil pertama untuk Daihatsu.

1 hari yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

1 minggu yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu

Berita
Ada Promo Kredit Spesial Daihatsu Sigra di GIIAS 2025, Potongan Rp 25 Juta Hingga Logam Mulia

Astra Financial tawarkan promo kredit Daihatsu Sigra di GIIAS 2025, hemat hingga Rp 25,95 juta dengan angsuran lebih ringan dan hadiah langsung menarik.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga DAIHATSU Terbaru (April 2024)

Daihatsu merupakan salah satu produsen mobil asal Jepang yang memiliki penjualan gemilang di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Dress Up e-Challenge, Ajang Adu Kreativitas Modifikasi Mobil

Kontes modifikasi DDeC tahun ini diselenggarakan secara hybrid (offline dan online) dengan pembagian 4 area regional meliputi Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa dan Bali.

1 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Tampilkan Ayla Sport dengan Sentuhan Dua Warna

Daihatsu Ayla Sport ini dikembangkan tim internal Daihatsu yang mengacu pada minat dan kebutuhan anak muda.

2 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Konfirmasi 4 Model Gagal Tes Tabrak, Ini Dia Unit Yang Dimaksud

Ada masalah yang terjadi dan mengakibatkan Daihatsu harus mengulang pengujian empat model mobil mereka yang akan di ekspor.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

9 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

11 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

12 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

13 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

14 jam yang lalu