Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Toyota Agya-Daihatsu Alya Akan Punya Wheelbase Lebih Panjang

Wheelbase yang lebih panjang janjikan ruang kabin yang lebih lega
Berita
Senin, 12 Desember 2022 13:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rumor akan kehadiran generasi penerus duo LCGC Toyota Agya dan Daihatsu Ayla semakin santer terdengar. Informasi dari sumber terpercaya kami, keduanya akan hadir pada Maret 2023 mendatang.

Agak sulit membayangkan sosok kedua mobil ini akan seperti apa, mengingat bocoran gambarnya ataupun spy shoot masih cukup erat dijaga dua brand tersebut.

Informasi terbaru yang kami dapatkan, bahwa mobil nantinya, model generasi mendatang ini punya wheelbase lebih panjang dibanding dengan model yang kini beredar. Sayangnya mengenai seberapa melar wheelbasenya belum ada angka pasti yang bisa kami sampaikan.

“Perubahan konstruksi pada generasi mendatang (duo Agya-Ayla) ini, salah satunya adalah wheelbase yang jadi lebih panjang,” tutur narasumber terpercaya kami. “Harap bersabar ya, tentang berapa penambahan panjang yang ada dibanding dengan model yang kini tersedia,” sambungnya. Sebagai informasi, generasi saat ini Agya-Ayla punya wheelbase 2.450 mm.

BACA JUGA

Baca juga : All New Toyota Agya-Daihatsu Ayla Hadir Semester Pertama 2023

Penambahan panjang wheelbase, diharapkan akan memberi kontribusi pada ruang yang lebih lega, terutama pada pada baris kedua, sehingga penumpang di bagian ini punya ruang kaki yang lebih lega.

Sejauh ini belum terlalu benderang mengenai platform yang akan digunakan pada model kembar ini. Bisa saja Daihatsu telah menyiapkan platform Daihatsu New Global Architechture (DNGA) untuk sakagurunya, namun itu belum terlalu jelas.

Baca juga : Tak Akan Ada Mesin 4 Silinder Lagi Untuk Agya-Ayla

Sebelumnya kami mendapatkan beberapa kisi-kisi lain di mana mobil ini akan menanggalkan mesin 4 silinder dan beralih pada mesin 3 silinder baik itu 1.0 liter atau 1.2 liter.

Kita tunggu saja update mobil yang dikembangkan di Indonesia ini. 


Tags Terkait :
LCGC Agya-ayla Gen II
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Toyota Agya-Daihatsu Alya Akan Punya Wheelbase Lebih Panjang

Wheelbase yang lebih panjang janjikan ruang kabin yang lebih lega

3 tahun yang lalu


Berita
Tak Akan Ada Mesin 4 Silinder Lagi Untuk Agya-Ayla

Generasi mendatang Agya-Ayla akan handalkan mesin 3 silinder

3 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Agya-Daihatsu Ayla Hadir Semester Pertama 2023

Akan gunakan mesin Raize-Rocky

3 tahun yang lalu


Berita
All New Duo Toyota Agya-Daihatsu Alya Hadir Maret 2023?

Generasi kedua Agya-Alya punya mesin turbo

3 tahun yang lalu


Berita
Generasi Mendatang Toyota Agya dan Daihatsu Ayla Akan Dibekali Mesin Turbo

Agya-Ayla akan buat lompatan besar di segmennya

3 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Karimun Generasi Terbaru Segera Diproduksi Massal?

Hatchback generasi baru itu disebut akan masuk ke lini produksi massal.

7 tahun yang lalu

Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

14 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota C-HR (Euro NCAP)

Crash test Toyota C-HR Euro NCAP 5 bintang menunjukkan proteksi optimal pada Toyota C-HR generasi baru dalam berbagai skenario tabrakan.

Crash Test | 1 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Dapat Penyegaran, Range Tembus 465 Km

Geely EX2 facelift range 465 km akan diluncurkan di Cina pada 28 Mei. Model ini menerima ubahan desain ringan serta peningkatan jarak tempuh hingga 460 km CLTC.

2 jam yang lalu


Berita
JAECOO Rayakan 16.000 Pengiriman J5 EV Lewat Event Ini

JAECOO J5 EV 16.000 pengiriman tercapai hingga April 2026, dengan retail mencapai 10.587 unit. Pencapaian ini dirayakan melalui acara Weekend Drive di Pantai Indah Kapuk.

3 jam yang lalu


Berita
Chery dan LEPAS Resmikan Diler 3S+ Pertama di BSD City, Lengkap dengan Body Paint dan Fast Charging

Diler Chery LEPAS BSD City 3S+ resmi dibuka di BSD City, Tangerang Selatan. Fasilitas ini menyediakan layanan sales, service, spare parts, body paint, dan SPKLU fast charging 120 kW.

4 jam yang lalu