Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Tengah Siapkan Bengkel Resmi Seri M dan i Bersertifikasi

Astra BMW selaku Authorized BMW dealer di Indonesia mengaku tengah mengejar sertifikasi bengkel resmi agar bisa melayani purna-jual seri M dan i secara lebih baik.
Berita
Rabu, 11 Januari 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW Indonesia yang menjual seri M dan i sebagai jajaran mobil unggulannya ternyata bisa dibilang belum maksimal. Pasalnya merek asal Jerman ini belum menyediakan bengkel resmi yang khusus menangani jenis mobil tersebut.

"Saat ini BMW i8 dan seri M belum bisa diservis berkala di semua bengkel resmi BMW yang ada di Indonesia," ujar Teguh Widodo, Operation Manager PT Astra International selaku Authorized BMW dealer (10/1). Berdasarkan pantauan kami, memang rata-rata pemilik BMW Seri-M melakukan perawatan hanya di dealer tertentu, utamanya di dealer Eurokars yang memang merupakan M Centre di Indonesia.

Teguh menyebut bahwa untuk BMW seri i yang di Indonesia hanya ada i8, dan belum memiliki dealer 3S (Sales Service Sparepart) yang bisa melayaninya. "Tapi tenang saja, beberapa dealer dalam proses sertifikasi untuk bisa menangani seri M dan i," imbuhnya.

Disebut pula saat ini beberapa tenaga dari Astra BMW tengah dikirim ke markas BMW di Jerman untuk sertifikasi purnajual M dan i. BMW memang sengaja tak langsung menghadirkan fasilitas dan bengkel resmi penunjang layanan seri M dan i terkait strategi bisnisnya.

"Ya BMW tak mungkin langsung menghadirkan berbagai penunjang, khususnya bengkel resmi seri i di Indonesia. Karena harus sebanding dengan volume penjualannya. Kami sedang siapkan dealer 3S baru di kawasan BSD (Tangerang), nantinya itu difokuskan untuk layanan after sales BMW i," tutup Teguh.

Saat ini tercatat ada 8 model seri M dan satu seri i dalam line up BMW Indonesia. BMW i8 sendiri yang resmi dijual Astra BMW pertengahan 2016, dibanderol kisaran Rp 3,5 miliar off the road.


Tags Terkait :
BMW I8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
BMW Tengah Lakukan Pengujian Pada EV Dengan Desain Radikal

Mobil ini disinyalir akan ditempatkan sebagai seri terbatas seperti i8

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Seri-6 Bakal Terlahir Kembali, Tapi XM Tak Punya Penerus

BMW akan melahirkan kembali seri-6.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Elektrifikasi (Oktober 2022)

Sejak beberapa waktu lalu, mobil yang mengusung teknologi ramah lingkungan kian ramai hadir di Indonesia menyusul skema pajak yang juga yang mulai menyesuaikan.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

20 menit yang lalu


Berita
Begini Tampilan Interior SUV Xpeng Terbaru

Xpeng rilis tampilan interior SUV flagship GX: layout 2+2+2, dashboard modern, kursi zero-gravity, serta kaca privasi AI-dimming pertama di dunia.

1 jam yang lalu


Berita
Polytron Jadi Official Car Partner Indonesia Open 2026, Usung Mobil Listrik G3

Polytron G3+ resmi Official Car Partner Indonesia Open 2026. Mobil listrik Polytron dukung mobilitas atlet di turnamen Super 1000 BWF, 2-7 Juni di Istora Senayan.

2 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Mengalami Kenaikan Jumlah Pengunjung

Segmen kendaraan komersial jadi indikator kondisi industri otomotif nasional.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

18 jam yang lalu