Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.
Berita
Selasa, 2 September 2025 08:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Ferrari (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

Bahkan dari data LHKPN, setidaknya Sahroni 28 mobil yang dikoleksi. Lantas, kami pun merangkum 5 spesifikasi dan juga kisaran harga jual mobll yang dimiliki oleh Sahroni.

Salah satunya adalah Ferrari 488 GTB lansiran 2016. Mobil bermesin V8 3.902 cc ini mampu memuntahkan tenaga hingga 661 hp dan melesat 0–100 km/jam hanya dalam 3 detik. Supercar ini tercatat punya nilai sekitar Rp11 miliar.

Porsche GT3 RS (Foto : www.germancarforum.com)

Dari pabrikan Jerman, Sahroni juga punya Porsche 911 GT3 RS keluaran 2016. Mobil bermesin 6 silinder 4.000 cc ini menghasilkan tenaga sekitar 520 hp. Karakter utamanya ada pada handling presisi khas Porsche yang siap dipakai baik di jalan raya maupun trek balap. Harganya diperkirakan Rp7,92 miliar.

BACA JUGA

Masih dari keluarga 911, koleksinya makin spesial dengan kehadiran Porsche 911 Sport Classic. Model edisi terbatas ini menggabungkan sentuhan desain klasik dengan teknologi modern, menjadikannya collectible item bernilai tinggi. Di pasaran, mobil ini bisa menembus harga Rp14 miliar.

Tak hanya supercar berbahan bakar fosil, Sahroni juga menaruh minat pada mobil listrik. Ia memiliki Tesla Model X 75D buatan 2018. SUV listrik berdesain futuristis ini dibekali baterai 75 kWh dengan jarak tempuh sekitar 416 km. Pintu falcon wing yang menjadi ciri khas menambah daya tariknya. Harga mobil ini berkisar di angka Rp2,8 miliar.

Koleksi elektrifikasi tersebut dilengkapi BMW i8. Sport car hybrid dengan desain futuristik ini sudah menjadi ikon tersendiri sejak pertama kali diluncurkan. Pintu gull-wing menegaskan aura eksklusif, sementara sistem penggerak hybrid memberikan efisiensi sekaligus performa. BMW i8 ini bernilai sekitar Rp2,9 miliar. (AW).

(Foto : BMW i8)

Tags Terkait :
Koleksi Ahmad Sahroni
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

7 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Tawarkan Paket Aksesoris Untuk Fronx Di GIIAS 2025

Suzuki Fronx versi modifikasi pabrikan dihadirkan untuk menggoda konsumen pemilik Fronx baru.

8 bulan yang lalu


Pikap
Suzuki ST20 'Truntung' Tahun 1981 Koleksi Warga Garut Jadi Pemenang Kontes Legenda Carry

Sebagai pemenang utama, Dang Sani Imansyah berhak meraih hadiah satu unit Suzuki New Carry Pick Up.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Gelar Final Balap Brio Dan Jazz Seri Di Sentul Minggu Ini

Honda akan menyelenggarakan putaran akhir balap Jazz dan Brio mereka di Sentul (13/11).

9 tahun yang lalu


Berita
Balap Honda Jazz Dan Brio Digelar Hari Ini Di Sentul

Ajang balap Honda Jazz Speed Challenge 11 dan Honda Brio Speed Challenge 4 kembali digelar hari Minggu (25/9) di Sirkuit Internasional Sentul

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Sodorkan Kenyamanan Lewat Layar Sentuh Terbesar Di Kelasnya

Layar SDA 12.3 inci Mitsubishi Destinator terbesar di kelasnya integrasikan pengaturan fitur kendaraan seperti panoramic sunroof, ambient light, keyless, dan wiper.

1 hari yang lalu


Berita
ABCA Spider Curi Perhatian Di Osaka Auto Messe 2026

ABCA Spider berkolaborasi dengan National Modificator & Aftermarket Association (NMAA), mempersembahkan mahakarya modifikasi Toyota 86 bertema “Harmony of Waves”.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

12 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

13 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

17 jam yang lalu