Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Asuka Perkenalkan Receiver TV Mobil 2 DIN, Tak Sampai Rp 5 Juta

Apakah produk ini masih tetap mampu menangkap siaran TV secara gratis? Dan apalagi keunggulannya? Simak detailnya berikut ini.
Berita
Minggu, 30 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Asuka yang merupakan merek receiver TV mobil memperkenalkan produk terbarunya (28/4). Produk baru bernama Asuka PTA-100 ini setara dengan sistem audio mobil 2 DIN, namun tentunya punya menu utama menyuguhkan tontonan TV gratis.

"Syarat utama untuk memasang Asuka PTA-100 adalah audio mobil tersebut sudah 2 DIN. PTA-100 ini merupakan monitor layar sentuh tujuh inci yang selain mampu menangkap siaran TV lokal secara gratis tapi juga mampu menjalankan berbagai menu hiburan," papar Eric Lim, Direktur Utama PT Intersis Sejahtera Abadi yang menaungi Asuka.

Menu hiburan yang ditawarkan Asuka PTA-100 sebenarnya terbilang standar, seperti audio-video bawaan mobil. Seperti konektivitas Bluetooth, internet, peta digital berbasis GPS, voice command dan kemampuan terhubung dengan smartphone.

Tapi ketika perangkat ini memutar tayangan televisi, gambarnya diklaim akan tetap stabil dan bagus walau mobil dikebut sampai 140 km/jam. Namun perlu diingat, alat ini hanya menangkap siaran TV lokal, bukan siaran TV berbayar. 

Produk yang diimpor dari Taiwan ini masih belum bisa dimiliki konsumen. Tapi jika berminat, konsumen sudah bisa melakukan pemesanan dan sebelum Agustus mendatang sudah bisa dikirim. "Harganya di bawah Rp juta," tutup Eric Lim.


Tags Terkait :
Asuka TV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Asuka Perkenalkan Head Unit Yang Bisa Bunuh Virus

Hadir di gelaran GIIAS 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Asuka Jual Head Unit Canggih, Sudah Ada Kamera 360 dan Voice Command

Bagi yang tertarik, Head unit MR-9032/1032AVM dibanderol Rp 8.500.000 di IIMS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Headunit Ini Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Anda Menjadi Terlihat Ala Tesla

Asuka Car TV meluncurkan produk terbarunya, yakni M-652A, M-T-680 yang menyerupai model Tesla.

4 tahun yang lalu


Berita
Asuka Rilis Smartphone Mirroring Box, Hanya RP 1 Jutaan

Dua produk barunya ini tergolong menarik karena salah satunya adalah sebuah modul yang memiliki kemampuan headunit touchscreen lama menjadi punya teknologi mirroring.

7 tahun yang lalu


Berita
TV Mobil Asuka Kenalkan Produk Baru di Kalangan Komunitas

Perkenalan produk dengan cara seperti ini dipercaya mampu membangun hubungan baik.

7 tahun yang lalu


Berita
LIBUR NATAL & TAHUN BARU: TV Tunner Ini Beri Diskon Untuk Mitsubishi Xpander

Ada dua produk unggulan Asuka Car TV yang bisa dipinang untuk Xpander.

7 tahun yang lalu


Berita
Asuka Dorong Percepatan Siaran Digital di TV Mobil

Memang apa keuntungan dari penerapan siaran TV digital? Simak pemaparannya berikut ini.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017: Asuka Mulai Jual Head Unit Baru, Apa Keunggulannya?

Apa keunggulan produk baru bernama Asuka PTA-100 ini selain bisa menangkap siaran TV lokal secara gratis?

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

18 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

20 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

21 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

22 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu