Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2017: Asuka Mulai Jual Head Unit Baru, Apa Keunggulannya?

Apa keunggulan produk baru bernama Asuka PTA-100 ini selain bisa menangkap siaran TV lokal secara gratis?
Berita
Sabtu, 12 Agustus 2017 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Asuka yang hadir di GIIAS 2017 menghebohkan area aftermarket dengan meluncurkan produk baru yang sangat menggoda untuk dipasang di kabin mobil. Bahkan merek asal Taiwan ini berani pasang harga yang cukup menarik.

Head unit yang diluncurkan di hari kedua GIIAS 2017 kemarin (11/8) adalah Asuka PTA-100 yang merupakan tipe 2-DIN. Berwujud layar sentuh 7-inci, PTA-100 disebut meurpakan generasi baru yang dilengkapi dengan Mobile DTV, Hiburan On-line (YouTube dari Internet), Cloud AI Services up-to-minute, dan DVR yang terintegrasi sepenuhnya. 

Lantas apa keunggulannya selain bisa menangkap siaran TV lokal secara gratis? "Keseluruhan aplikasi dari PTA-100 semua diatur menjadi 3 bagian yang berbeda sesuai dengan kepentingan pengguna. Tiga aplikasi yang pengguna paling sering gunakan, akan berada di bagian atas dengan icon yang lebih besar. Aplikasi yang lebih sedikit digunakan berada di barisan bawah dengan icon yang lebih kecil, dan dapat dipindah tukar tempatkan secara mudah," seru Eric Lim, Direktur Utama PT Intersis Sejahtera Abadi yang menaungi Asuka.

Selain itu, layakya head unit di mobil-mobil terkini, produk baru Asuka ini sudah dilengkapi kemampuan Smartphone Mirroring via kabel HDMI dan Wireless Miracast. Produk yang masih diimpor langsung dari Taiwan ini dilepas seharga Rp 8,1 juta.


Tags Terkait :
Asuka GIIAS 2017
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2017: Asuka Mulai Jual Head Unit Baru, Apa Keunggulannya?

Apa keunggulan produk baru bernama Asuka PTA-100 ini selain bisa menangkap siaran TV lokal secara gratis?

8 tahun yang lalu


Berita
Asuka Pastikan Jual TV Tunner Baru di GIIAS 2017, Garansi 5 Tahun!

Mengaku telah mendapati penjualan yang laris dan melebihi target, merek TV tunner ini siap bawa dua produk baru ke GIIAS 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2016: Toyota C-HR Akan Debut di Indonesia!

Toyota C-HR yang bakal menjadi rival Honda HR-V dipastikan hadir di GIIAS 2016. Apakah langsung dijual?

9 tahun yang lalu


Berita
Asuka Perkenalkan Head Unit Yang Bisa Bunuh Virus

Hadir di gelaran GIIAS 2022

3 tahun yang lalu


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2019: Fitur Tire Pressure Monitoring dari Aftermarket Mulai Dijual

Perangkat ini dijejalkan pada head unit produk Asoka TPA Series.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli Di GIIAS 2024

Diperkenalkan perdana di Indonesia bulan Agustus tahun 2023

1 tahun yang lalu

Pikap
Confirmed, Namanya Toyota Hilux Rangga

Rilis perdana bulan ‘Januari’ 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

12 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu