Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Apa Saja yang Ada Di Baris Ketiga Honda CR-V 7 Seater?

Apakah bangku baris ketiga Honda CR-V generasi terbaru itu nyaman? Dan apa saja kelengkapan untuk penumpang paling belakang itu? Simak hasil temuan kami ini.
Berita
Sabtu, 29 April 2017 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda CR-V generasi terbaru kini memiliki daya angkut penumpang lebih banyak dengan adanya bangku baris ketiga. Khusus di varian CR-V bermesin 1.500 cc yang punya daya angkut 7 penumpang tersebut banyak sekali yang bertanya-tanya, fitur dan kelengkapan apa yang didapat di bangku paling belakang itu?

OtoDriver pun segera menelisiknya sesaat setelah seremonial peluncuran CR-V terbaru itu (27/4). Apa yang kami dapat pun terbilang cukup "wah". Penumpang baris ketiga tak perlu khawatir kepanasan, sebab bukan cuma ada kisi-kis AC untuknya, tapi ada juga penyetelan kecepatan blower sampai 3 level.

Tersedia cup holder yang bisa dilipat jika tak dipakai

Namun, harus kami sebut bahwa bangku paling belakang yang sudah dibalut kulit ini agak sulit dibilang nyaman. Mulai dari keterbatasan leg-room, ukuran jok yang tipis sampai posisi bangku yang tak bisa disetel (fixed) sepertinya hanya bisa membuat nyamanan penumpang anak-anak.

Sebenarnya untuk leg-room tergantung bangku baris kedua, jika bangku tersebut dimundurkan maka otomatis mengorbankan kelegaan leg-room penumpang paling belakang. Tapi jika dimajukan pun masih terasa belum lega untuk penumpang berpostur 172 cm ke atas.  

BACA JUGA

Tapi untuk penumpang di bangku paling belakang ini, Honda memberi perlindungan dengan curtain airbag, dan sabuk keselamatan 3 titik. Bahkan tersedia juga dua buah head rest yang bisa diatur ketinggiannya. 

Nah, jika tak difungsikan mengangkut penumpang, bangku baris ketiga ini bisa dilipat 50:50. Atau ketika dilipat sepenuhnya, maka otomatis akan menambah kapasitas bagasi, walau tak terlipat sampai rata dengan lantai.

Penumpang di baris ketiga bahkan bisa mengatur sendiri tingkat hembusan AC

Leg room penumpang paling belakang sangat tergantung posisi bangku di depannya

Danu


Tags Terkait :
Honda CR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Hyundai Nexo (Euro NCAP)

Hyundai Nexo telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Pamer EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa Di Japan Mobility Show 2025

Teknologi terdepan Honda di Japan Mobility Show 2025. Ada EV Tercanggih Hingga Roket Luar Angkasa.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rahasia Mengapa Mobil BYD Bisa Sangat Murah, Kami Intip Ke Pabriknya

BYD memiliki pabrik megah di Zengzhou. Kami berkesempatan melihat langsung.

5 jam yang lalu


Berita
GAC M8 Pesaing Alphard, Dinobatkan Sebagai MPV Terbaik China

GAC M8 merupakan MPV mewah yang memiliki segudang fitur.

6 jam yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

16 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

20 jam yang lalu