Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (4-habis)

Banyak pengalaman di dapat, termasuk soal perjodohan. Ia menikah dengan lelaki yang dijumpai di lingkugan pertambangan juga. Kenalan satu tahun, lantas berujung ke pelaminan.
Berita
Selasa, 15 November 2016 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pengalaman bekerja sebagai operator truk tambang membuat Wiwin Nayati banyak menimba pengalaman hidup yang begitu berharga, termasuk dalam urusan asmara.

Belakangan Wiwin Nayato memang bertemu jodohnya di lingkungan tambang juga. Seorang mekanik alat berat menyatakan cintanya kepada Wiwin. Proses pendekatan yang intensif akhirnya membuat Wiwin luluh dan akhirnya mereka menikah sekitar tiga bulan lalu. "Ternyata orang-oraang tambang kalau ketemu jodohnya juga ngak jauh-jauh amat, ya. Dia dari seputaran profesi kita juga," kenang Wiwin.

 Wiwin mengaku, proses perkenalan dengan pria yang sekarang menjadi suaminya berjalan sekitar 1 tahun. "Proses perkenalannya sebenarnya sangat singkat," katanya.

Wiwin menikah dengan sesama keturunan Dayak. Bedanya,  Wiwin berasal dari Suku Dayak di Kalimantan Tengah, sementara suami orang Dayak Kalimantan Timur. Saat ini Wiwin dan suami menunggu datangnya sang buah hati.

BACA JUGA

Setelah menikah, atas permintaan suami, Wiwin memutuskan berhenti bekerja. "Mumpung masih belum punya momongan, saya sebenarnya pengen nimbrung kerja lagi di tambangm, tapi suami sementara ini belum kasih izin. Mungkin karena dia pernah merasakan beratnya kerja di dunia tambang ya," ungkap Wiwin.

Wiwin melihat memang tidak semua wanita yang  bekerja di dunia tambang memiliki stamina kuat karena tantangannya yang luar biasa. "Saya sih berharap teman-teman wanita yang bekerja di lokasi tambang bisa bertahan menghadapi tekanan pekerjaan yang berat," kata Wiwin yang mengaku berasal dari keluarga petani di Kabupaten Buntok, Kalimantan Tengah, ini.

Bicara soal penghasilan, Wiwin menyatakan, hal itu sangat relatif.  "Menurut saya pribadi sebenarnya tidak memuaskan, tapi tidak perlu ceritakan seperti apa dan apa alasannya. Cuma kalau orang itu memang sedang memerlukan pekerjaan, ya berapa banyak gaji yang ditawarkan diterima sajalah," ungkap Wiwin.


Tags Terkait :
Wiwin Pengemudi Alat Berat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (4-habis)

Banyak pengalaman di dapat, termasuk soal perjodohan. Ia menikah dengan lelaki yang dijumpai di lingkugan pertambangan juga. Kenalan satu tahun, lantas berujung ke pelaminan.

9 tahun yang lalu


Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (3)

Bekerja di dunia pertambangan, selalu merasakan kebersamaan. Bahkan, di tengah beratnya pekerjaan, kisah asmara pun muncul.

9 tahun yang lalu


Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (2)

Menurutnya mengemudikan truk besar di pertambangan ini lebih mudah dan aman ketimbang mengemudikan truk biasa di jalan raya.

9 tahun yang lalu


Truk
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (1)

Pekerjaan cukup langka, sebagai pengemudi alat berat ditekuninya. Seperti apa perjalanan hidup dan pengalaman kerja Wiwin Nayati? Simak terus kisahnya.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

4 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

5 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

5 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

16 jam yang lalu