Beranda Berita

Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (3)

Berita
Senin, 14 November 2016 12:00 WIB
Penulis : ZCH1708
Berita - Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (3)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bekerja sebagai operator truk tambang membuat Wiwin Nayati banyak mendapatkan pengalaman seru dan tak terlupakan selama menjalani training ini. "Banyak sekali keseruan yang didapat.  Karena unit yang saya bawa ini bagian depan dan belakang beda, saat awal-awal nyetirnya sempat patah-patah. Sering salah-salah, misalnya saat harus mundur hehe...," ujarnya.

Selama menjalani proses training di perusahaan tempatnya bekerja Wiwin mengaku sudah merasakan kekompakan dan kekakraban diantara para trainee, termasuk dengan para senior yang ikut membimbingnya sampai bisa.

"Misalnya kalau saaat tiba makan siang, kita selalu bersama-sama. Sebagian ada yang membawa makanan dari rumah, yang di site kita makan bersama-sama saling berbagi," ujarnya. Begitu juga saat tiba jam istrirahat. "Biasanya kita suka ngumpul bareng. Luar biasa pokoknya. Suasana kerjanya tidak bakal bisa dilupakan," kata dia.

Satu hal lain yang membuat Wiwin betah bekerja sebagai pengemudi kendaraan tambang adalah pengalaman bergaul dengan pekerja dari lintas suku dan keyakinan. "Teman-teman di lokasi tambang berasal dari banyak suku berbeda. Ya boleh dibilang lengkap. Ada suku Dayak, Flores, Batak, Jawa, Banjar. Ada juga yang dari Sulawesi. Pokoknya Bhineka Tunggal Ika dan kebersamaan tetap menjadi yang utama selama kita bekerja di sana," ungkap Wiwin.

Sebagai perempuan yang bekerja di dunia pekerjaaan laki-laki, wanita kelahiran Buntok, 30 juli 1984 ini juga merasakan kehidupan asmara di lokasi tambang. Sejumlah teman pria menyatakan naksir kepadanya untuk dijadikan pacar atau calon pasangan hidup. 

"Perasaaan yang naksir banyak, tapi kita cuek aja, karena kita mikirnya kerja aja. Tapi kalau namanya cinta lokasi tetap saja ada," ungkap anak ketiga dari empat bersaudara ini.

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Wiwin Pengemudi Alat Berat
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (4-habis)

8 tahun yang lalu


Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (3)

8 tahun yang lalu

Berita
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (2)

8 tahun yang lalu


Truk
Wiwin Nayati, Cerita Perempuan Tangguh di Tambang Batubara (1)

8 tahun yang lalu


Berita
Ericsson Community: Terbentuk di Kantor, Touring Bareng Keluarga

8 tahun yang lalu


Berita
Pengusaha Protes Pembatasan Ruang Gerak Bus Pada Objek Wisata Yogyakarta Dan Magelang

8 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Awali Perjalanan Mudik Dengan Cek Kondisi Tapak Ban

11 jam yang lalu


Berita
Tim Formula 1 Mercedes-AMG Petronas Dengan Adidas Mulai Jual Merchandise Resminya Di Indonesia

11 jam yang lalu


Berita
Setelah Laku Ribuan Unit, Kini Geely Berencana Bikin 40 Dealer Sepanjang 2025

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Ribuan Super Flash Charger, Isi Baterai Secepat Isi Bensin

13 jam yang lalu


Berita
Catat!! Ini Nomor Kontak Darurat Selama Perjalanan Mudik

15 jam yang lalu