Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wanita Hebat Ini Sekarang Pimpin General Motors

Raksasa pabrikan General Motors mengganti pimpinan. Bos barunya, Mary Barra, menjadi wanita pertama yang duduk di jajaran direksi pabrikan Detroit ini.
Berita
Sabtu, 9 Januari 2016 09:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terhitung sejak Senin (4/1) di Detroit, General Motors memiliki pimpinan baru. Mary Barra ditunjuk sebagai pemegang jabatan Direktur Utama menggantikan Tim Solso. Pergantian pimpinan ini cukup membanggakan, karena raksasa otomotif ini sekarang dikendalikan penuh pleh seorang wanita berprestasi.

Mary Teresa Barra, wanita berusia 54 tahun tersebut dianggap layak memimpin General Motors karena memiliki pengaruh di industri otomotif lokal Amerika Serikat dan dunia. Ia pun menjadi wanita pertama yang duduk di jajaran direksi salah satu pabrikan terbesar di dunia tersebut.

"Barra punya visi yang jelas, mampu membangun tim eksekutif yang solid, sehingga diharapkan bisa berujung pada hasil yang maksimal," ungkap Tim Solso yang kini menjabat Independent Director General Motors.

Salah satu prestasi wanita kelahiran 24 Desember ini ialah menangani masalah recall ribuan kendaraan GM pada 2014. Waktu itu, mobil produksi GM harus ditarik karena bermasalah pada komponen pengapian yang menyebabkan sejumlah kecelakaan dengan korban mencapai 124 jiwa.

BACA JUGA

Dalam pernyataan resminya seperti yang dikutip dari autonews.com, Barra mengatakan, dengan dukungan dari jajaran direksi, ia akan berusaha membawa General Motors menjadi perusahaan otomotif terdepan dalam pengembangan produk mobilitas personal.


Tags Terkait :
General Motors Chevrolet Mary Barra
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

2 minggu yang lalu


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

5 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

General Motors dan Samsung kembali membahas rencana kerja sama mereka untuk membuat baterai mobil listrik yang nantinya akan digunakan GM dan aliansinya.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Malah Suntik Mati EV Mereka Disaat Produsen Lain Fokus Jualan EV

General Motors ingin fokus ke penjualan truk dan SUV besar mereka. Oleh sebab itu produksi EV mereka kini berencana di stop.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Pamerkan SUV Listrik Pertamanya. Kembaran Chevrolet Blazer EV

Mobil listrik ini merupakan kolaborasi dengan perusahaan otomotif asal Amerika Serikat, General Motors.

3 tahun yang lalu


Berita
Ikut Persaingan Pikap Listrik Chevrolet Kembangkan Silverado EV

Prototipe Silverado listrik ini merupakan prototipe pertama Chevrolet yang ingin ‘menceburkan diri’ pada persaingan pikap listrik.

4 tahun yang lalu


Berita
GM Geber Produksi EV Mulai Tahun Ini

Salah satu gelagat GM berhijrah ke pabrikan EV

4 tahun yang lalu


Berita
GM Berambisi Kejar Tesla Soal Mobil Listrik

Perusahaan otomotif asal Amerika Serikat (AS), General Motors (GM) mempunyai rencana untuk mengejar ketertinggalannya terkait pengembangan mobil listrik dari perusahaan yang juga berbasis di AS, Tesla

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lamborghini Temerario Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Bawa Teknologi Hybrid

Lamborghini Temerario resmi diperkenalkan di Indonesia dengan teknologi hybrid. Harga Lamborghini Temerario Indonesia belum diumumkan secara resmi.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

9 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

10 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

11 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

12 jam yang lalu