Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wanita Hebat Ini Sekarang Pimpin General Motors

Raksasa pabrikan General Motors mengganti pimpinan. Bos barunya, Mary Barra, menjadi wanita pertama yang duduk di jajaran direksi pabrikan Detroit ini.
Berita
Sabtu, 9 Januari 2016 09:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terhitung sejak Senin (4/1) di Detroit, General Motors memiliki pimpinan baru. Mary Barra ditunjuk sebagai pemegang jabatan Direktur Utama menggantikan Tim Solso. Pergantian pimpinan ini cukup membanggakan, karena raksasa otomotif ini sekarang dikendalikan penuh pleh seorang wanita berprestasi.

Mary Teresa Barra, wanita berusia 54 tahun tersebut dianggap layak memimpin General Motors karena memiliki pengaruh di industri otomotif lokal Amerika Serikat dan dunia. Ia pun menjadi wanita pertama yang duduk di jajaran direksi salah satu pabrikan terbesar di dunia tersebut.

"Barra punya visi yang jelas, mampu membangun tim eksekutif yang solid, sehingga diharapkan bisa berujung pada hasil yang maksimal," ungkap Tim Solso yang kini menjabat Independent Director General Motors.

Salah satu prestasi wanita kelahiran 24 Desember ini ialah menangani masalah recall ribuan kendaraan GM pada 2014. Waktu itu, mobil produksi GM harus ditarik karena bermasalah pada komponen pengapian yang menyebabkan sejumlah kecelakaan dengan korban mencapai 124 jiwa.

BACA JUGA

Dalam pernyataan resminya seperti yang dikutip dari autonews.com, Barra mengatakan, dengan dukungan dari jajaran direksi, ia akan berusaha membawa General Motors menjadi perusahaan otomotif terdepan dalam pengembangan produk mobilitas personal.


Tags Terkait :
General Motors Chevrolet Mary Barra
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mesin V8 Akan Terus Dipertahankan, GM Suntik Investasi Besar

Pabrikan AS ini menginvestasikan $888 juta di pabrik Tonawanda di Buffalo, New York untuk mengembangkan mesin V-8 generasi ke enam.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Semua Mobil Listrik General Motors Nantinya Bakal Pakai Baterai Dari Samsung

General Motors dan Samsung kembali membahas rencana kerja sama mereka untuk membuat baterai mobil listrik yang nantinya akan digunakan GM dan aliansinya.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Malah Suntik Mati EV Mereka Disaat Produsen Lain Fokus Jualan EV

General Motors ingin fokus ke penjualan truk dan SUV besar mereka. Oleh sebab itu produksi EV mereka kini berencana di stop.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Pamerkan SUV Listrik Pertamanya. Kembaran Chevrolet Blazer EV

Mobil listrik ini merupakan kolaborasi dengan perusahaan otomotif asal Amerika Serikat, General Motors.

3 tahun yang lalu


Berita
Ikut Persaingan Pikap Listrik Chevrolet Kembangkan Silverado EV

Prototipe Silverado listrik ini merupakan prototipe pertama Chevrolet yang ingin ‘menceburkan diri’ pada persaingan pikap listrik.

3 tahun yang lalu


Berita
GM Geber Produksi EV Mulai Tahun Ini

Salah satu gelagat GM berhijrah ke pabrikan EV

4 tahun yang lalu


Berita
GM Berambisi Kejar Tesla Soal Mobil Listrik

Perusahaan otomotif asal Amerika Serikat (AS), General Motors (GM) mempunyai rencana untuk mengejar ketertinggalannya terkait pengembangan mobil listrik dari perusahaan yang juga berbasis di AS, Tesla

6 tahun yang lalu


Berita
Krisis Chevrolet Akan Lanjut di 2 Negara ini

General Motors bakal menghentikan aktivitasnya di Australia dan Selandi Baru.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

14 menit yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

59 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

9 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

20 jam yang lalu