Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siap Uji Mirai di Jalanan Umum Tiongkok

Setelah mendarat di Australia untuk diuji coba, Toyota Mirai kini hadir di Tiongkok untuk uji coba juga.
Berita
Selasa, 22 November 2016 13:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Motor Corporation (TMC) mulai melakukan persiapan untuk menjual Mirai di pasaran. Pasalnya menurut Reuters (21/11) kini mobil hidrogen tersebut telah mendarat di Tiongkok dan mulai dilakukan pengetesan di jalan raya.

“Mobil hidrogen Toyota Mirai bakal mendunia. Toyota Motor Corporation kini sedang menguji Mirai di Tiongkok,” ungkap Hiroji Onishi selaku President Toyota China saat berada di Guangzhou Auto Show.

Saat ini Tiongkok sendiri sedang gencar-gencarnya mendorong para produsen lokal untuk penggunaan teknologi kendaraan listrik dan ramah lingkungan. Pemerintah berharap kepada para produsen mobil lokal untuk bisa bersaing dengan produsen global, terutama Jepang.

Sebelumnya OtoDriver juga sudah pernah memberitakan kehadiran Mirai di benua Australia yang akan menjalani uji coba oleh Toyota Australia. Mereka merasa tertarik untuk memasarkan mobil ini di benua Kanguru.

Toyota sendiri terus gencar mempromosikan sedan berbahan bakar hidrogen ini, namun yang masih menjadi kesulitan bagi Toyota adalah soal tempat pengisian ulang yang masih jarang ada sehingga membuat banyak calon konsumen merasa ragu untuk membelinya.

Toyota Mirai juga sudah sempat dikenalkan oleh PT Toyota Astra Motor (TAM) di saat gelaran GIIAS 2016. Namun hanya sebatas pengenalan saja dan belum ada kelanjutan lainnya.

Mirai merupakan sedan hidrogen yang mampu berjalan sejauh 482 km untuk sekali pengisian elemen hidrogen hingga penuh. Musuh Honda Clarity tersebut juga merupakan mobil sel bahan bakar pertama Toyota yang diproduksi massal. 
 


Tags Terkait :
Toyota Mirai Honda Clarity
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Belum Mau Jor-Joran Ke EV, Toyota Yakin Bisa Bikin Mesin ICE Yang Lebih Hemat

Mesin fosil masih punya peluang untuk disempurnakan performanya.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota : Mengurangi Emisi Tidak Hanya Lewat Produk Mobil

Upaya sinergis dari semua proses produksi juga termasuk usaha reduksi emisi

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Rilis Hydrogen Refueling Station, Wujud Peran Transisi Energi Yang Ramah Lingkungan

Toyota Indonesia resmikan fasilitas Hydrogen Refueling Station (HRS) di xEV Center Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), Karawang Plant 3, Karawang, Jawa Barat

1 tahun yang lalu

Berita
Otodriver Kunjungi Pabrik Toyota. Plesiran Syarat Ilmu

Otodriver mendapatkan kesempatan untuk memenuhi undangan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) untuk berkunjung ke fasilitas produksi mereka di Karawang Plan I, II dan III.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

7 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

7 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

15 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

16 jam yang lalu