Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Meningkat, Daihatsu Resmikan 5 Outlet Relokasi

Market Share Daihatsu di Agustus 2016 mengalami kenaikan 0,9% dari periode yang sama tahun lalu, mendorong merek asal Jepang ini untuk memperkuat penjualan dengan meresmikan outlet baru.
Berita
Sabtu, 17 September 2016 05:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Astra International Tbk – Daihatsu Sales Operation (AI–DSO) selaku Distributor Tunggal Daihatsu di Indonesia terus berusaha mendekatkan diri kepada seluruh konsumennya. Hal ini dibuktikan dengan peresmian relokasi lima outlet Daihatsu yang diadakan di Astra Daihatsu Badung Ngurah Rai, Bali, pada Jumat, 9 September 2016 lalu.

Lima outlet tersebut diresmikan secara langsung oleh Direktur PT Astra International Tbk, Sudirman MR dan Direktur PT Astra International Tbk, Djony Bunarto Tjondro. “Peresmian relokasi lima outlet Daihatsu ini merupakan upaya kami untuk terus meningkatkan fasilitas layanan outlet Daihatsu dan selalu memberikan kepuasan pelanggan pada saat pembelian kendaraan baru dan perawatan serta perbaikan mobil,” ujar Djony Bunarto
Tjondro dalam keterangan persnya.

Lima outlet Daihatsu yang diresmikan ini merupakan outlet VSP (Vehicle, Service, Parts), yakni outlet dengan fasilitas penjualan dan layanan purna jual yang terintegrasi. Fasilitas outlet disebut telah memenuhi standar global Daihatsu dengan sentuhan teknologi serta sarana yang lengkap, nyaman, dan modern.

Peresmian relokasi lima outlet Daihatsu tersebut semakin memperluas jaringan Daihatsu di Indonesia dengan total 222 outlet yang terdiri dari 139 outlet dengan kategori VSP dengan fasilitas penjualan dan purna jual dan 83 outlet dengan kategori V.

Peningkatan fasilitas layanan outlet Daihatsu ini sejalan dengan prestasi penjualan Daihatsu di tahun 2016. Berdasarkan data penjualan retail GAIKINDO di Agustus 2016, pasar otomotif Indonesia mengalami sedikit kenaikan dibandingkan dengan penjualan retail periode yang sama
tahun lalu, yaitu sebesar 2% dengan total penjualan sekitar 686 ribu unit. 

Sementara itu, Daihatsu berhasil membukukan kenaikan penjualan retail sebesar 8%, yakni sebesar 118 ribu unit. Artinya Daihatsu mencatatkan pertumbuhan penjualan lebih baik jika dibandingkan dengan pertumbuhan rata–rata pasar otomotif di Indonesia. Market Share Daihatsu di Agustus 2016 mengalami kenaikan 0.9% dari periode yang sama tahun lalu, yaitu sebesar 17.2%.


Tags Terkait :
Daihatsu Dealer
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Juara Mobil Indonesia Di Bawah Rp300 Jutaan

Akan terus fokus ke segmen pembeli mobil pertama.

5 bulan yang lalu


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

1 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Daihatsu Xenia 2021-2023 Segera Bawa Mobil Anda Ke Bengkel Resmi Untuk Perbaikan!

Dalam program recall terhadap Xenia lansiran 2021-2023, total ada 42.017 unit yang perlu mendapatkan perbaikan. Segera bawa ke bengkel resmi.

2 tahun yang lalu


Berita
Apresiasi Pelanggan Selama 10 tahun, Shell Indonesia dan Astra Otoparts Gelar Shell Helix Astra #KisahKlasikSatuDekade

Sebagai bentuk apresiasi Shell helix Astra kepada para pelanggan, franchisee, dan stakeholder lainnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Jor-joran di Jepang, Isuzu Punya Apa di Indonesia? 

Siapkah untuk elektrifikasi?

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Formo Max, Pendatang Baru Dengan Bak Terbesar dan Teraman di Kelasnya

Terbesar kargonya dan paling lega kabinnya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

5 menit yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

15 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

15 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

23 jam yang lalu