Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Versi Terbuas Jaguar F-Type, Mampu berlari 322 KM/Jam

Menjelang Geneva Motor Show 2016 pada Maret mendatang, Jaguar akan memperkenalkan model baru yakni F-Type SVR. Varian ini pun diklaim menjadi varian yang paling ganas dari jajaran F-Type.
Berita
Selasa, 2 Februari 2016 14:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menjelang Geneva Motor Show 2016 pada Maret mendatang, Jaguar akan memperkenalkan model baru yakni F-Type SVR. Mendebut di pameran otomotif terkemuka di dunia tersebut, varian tersebut mengklaim jadi yang terganas di jajaran F-Type. Apa pasalnya varian ini diklaim jadi yang paling beringas?

Managing Director Jaguar Land Rover Special, John Edward, menjelaskan, F-Type SVR ini merupakan versi produksi pertama Jaguar yang dikembangkan bersama Special Vehicle Operations. Hasilnya sport car ini mampu dipacu hingga kecepatan maksimal 322 km/jam.

Ini berkat mesin V8 berkapasitas 5.000 cc mirip kepunyaan Jaguar F-Type Convertible Project 7 yang menjadi jantung pacunya. Yang dikawinkan dengan transmisi otomatis 8-percepatan. Hasilnya mobil ini diklaim memiliki tenaga sebesar 575 dk dan torsi 694 Nm.

Untuk menunjang performa mesin yang ganas tersebut, Jaguar F-Type SVR dilengkapi dengan splitter depan, kap ventilasi, dan sayap belakang unik yang secara otomatis dapat berubah memanjang dan memendek sesuai dengan kecepatan mobil. Tidak hanya itu, pelek berdiameter 20 inci dan dibalut dengan ban Pirelli O Zero serta knalpot titanium makin membuatnya kian sporty.

Bukan hanya eksterior yang kental dengan aura sporty. Masuk ke dalam kabin, interior tampak mewah dengan dasbor warna hitam yang dikombinasikan dengan coklat muda pada jok dan trim pintu. Ditambah bobot yang lebih ringan 25 kilogram dari model sebelumnya. Mobil yang akan hadir dalam model coupe dan cabriolet ini diklaim mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam waktu 3,7 detik.

Meskipun F-Type SVR ini terkesan buas, namun Jaguar mengklaim bahwa produknya tersebut tetap layak dikendarai harian. Rencananya dari Jaguar sendiri akan mulai menjualnya pada musim panas 2016.


Tags Terkait :
Jaguar F-type Svr
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Jaguar F-Type SVR, Tembus 322 km/jam!

Mau tahu seperti apa sosok Jaguar F-Type SVR yang diklaim mampu berlari hingga 300 km/jam lebih? Simak video resmi dari Jaguar ini.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Ini Versi Terbuas Jaguar F-Type, Mampu berlari 322 KM/Jam

Menjelang Geneva Motor Show 2016 pada Maret mendatang, Jaguar akan memperkenalkan model baru yakni F-Type SVR. Varian ini pun diklaim menjadi varian yang paling ganas dari jajaran F-Type.

10 tahun yang lalu


Berita
Jaguar SVR F-Type muncul dengan tambahan sayap belakang dan aliran udara lebih besar.

Jaguar sepertinya mempersiapkan versi flagship dari coupe mereka, F-type SVR. Yang pertama kali tertangkap sedang melakukan tes jalan.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga JAGUAR Terbaru (Juli 2022)

Selain merk Land Rover, PT JLM Auto Indonesia pastinya juga turut menghadirkan merek Jaguar.

3 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya Jaguar Berjualan Lagi di Indonesia, Simak Beberapa Model Dagangnya

Jaguar memb awa F-Type, F-Pace dan XF untuk dijual di tanah air.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga JAGUAR Terbaru (Mei 2022)

Selain merk Land Rover, PT JLM Auto Indonesia pastinya juga turut menghadirkan merek Jaguar.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga JAGUAR Terbaru (Februari 2022)

Selain merk Land Rover, PT JLM Auto Indonesia pastinya juga turut menghadirkan merek Jaguar.

4 tahun yang lalu


Berita
Motorhome Mewah Yang Sanggup Membawa Sportscar

Mengandalkan Actross Tronton, motorhome mewah ini memiliki tiga ruang barang di bawahnya. Salah satunya cukup dimuati Ferrari.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu