Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio RS Dan Satya Facelift Meluncur, Harga Mulai Rp 129 Jutaan

PT Honda Prospect Motor hari ini secara resmi meluncurkan Brio facelift pada Kamis (7/4) di Jakarta.
Berita
Kamis, 7 April 2016 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Honda Prospect Motor hari ini secara resmi meuncurkan Brio facelift pada Kamis (7/4) di Jakarta. Semenjak dilahirkan oleh HPM tahun 2013 yang lalu, Low Cost Green Car (LCGC) dari Honda ini belum pernah mengalami penyegaran yang signifikan.

Brio Satya Facelift

Hadirnya Brio RS kini melengkapi jajaran Honda Brio. Brio Satya dan Brio RS mendapatkan desain bumper depan yang sama, dengan desain agresif dan juga lebih memanjang ke bawah. Perubahan desain bemper diikuti juga dengan berubahnya desain grill yang kini lebih melebar hingga menempel ke lampu utama.

 Terdapat tambahan panel sideskirt di bagian samping khusus untuk Brio RS dengan desain yang sama dari bumper depan hingga ke belakang.

Khusus untuk Brio RS, lampu utamanya mendapatkan lensa proyektor sama seperti Honda Mobilio RS. Sedangkan Brio Satya hanya ada perubahan reflektor bagian dalam yang menjadi warna hitam.

BACA JUGA

Ubahan lain terdapat pada pelek ukuran 14 inci yang memiliki desain baru  dan juga mendapatkan aksen dua warna hitam dan chrome. Lebih agresifnya Brio RS membuat Honda memberikan pelek berukuran lebih besar yaitu 15 inci juga mengaplikasikan dua warna seperti Brio Satya.

Kini Brio tidak lagi menggunakan dasbor yang lama, dasbor baru membuatnya terlihat lebih segar. Perlu diketahui, desain dasbor ini sama seperti yang diaplikasikan oleh Honda Mobiilio facelift dan Honda BR-V. Desainnya benar-benar berbeda total dari generasi sebelumnya.

Khusus untuk Brio RS, warna interiornya tidak berwarna beige seperti Brio Satya melainkan berwarna hitam layaknya Honda Mobilio RS yang dianggap akan membuatnya terlihat jauh lebih sporty. Fitur Steering Audi Control kini menjadi standar pada varian Brio satya tipe E dan Brio RS.

Sayang perubahan ini tidak diikuti dengan mesinnya, karena mesin 1.200 cc SOHC i-VTEC yang lama bertenaga 88 dk masih dianggap mumpuni untuk LCGC ini. Dua pilihan transmisi untuk disandingkan dengan mesin ini yaitu manual 5 percepatan dan CVT.

Untuk harganya, Honda Brio Satya S M/T di banderol Rp 129,4 juta, sedangkan varian E M/T di banderol Rp 134,6 juta. Untuk E CVT di banderol Rp 149,6 juta. Sedangkan varian RS memiliki harga yang agak berbeda dari ketiga varian tersebut yaitu Rp 159,7 juta untuk transmisi manual dan Rp 174,7 juta untuk CVT


Tags Terkait :
Honda Brio Facelift
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

First Drive
FIRST DRIVE: Suzuki Ignis AGS Facelift 2020

Suzuki baru-baru ini meluncurkan Ignis facelift.

5 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Honda Brio Satya CVT 2019

Brio mendapatkan perbaikan handling berkat penambahan wheelbase.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Honda All New Brio 2018 | First Drive | OtoDriver

Pada video ini reviewer OtoDriver, Hariawan Arif, melompat ke balik setir Honda All New Brio untuk melihat apa saja yang ditawarkan mobil ini dari berbagai sisi.

Berita | 7 tahun yang lalu


Berita
All New Brio Satya VS Agya AT TRD. Mana yang Paling Bertenaga?

Keduanya sama-sama mengusung kubikasi 1.200 cc. Agya mampu menghasilkan daya 88 ps dan torsi puncak mencapai 107 Nm.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alamai Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

22 menit yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

11 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

11 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

16 jam yang lalu