Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Dua Bulan Melenggang, Mitsubishi Pajero Sport Sudah Laris Lebih 7.000 Unit Lebih

Berbagai promosi dan pengenalan produk yang dilakukan PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors, sukses membukukan angka penjualan All New Pajero Sport, hingga lebih dari 7.000 unit dalam dua bulan.
Berita
Jumat, 8 April 2016 11:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Setelah resmi diluncurkan pada awal 2016, Mitsubishi All New Pajero Sport dianggap cukup menarik minat bagi para penyuka kendaraan Sport Utility Vehicle (SUV). Desainnya yang modern dan futuristik membuatnya jadi pusat perhatian saat melintas.

Menurut Mitsubishi, dengan segala kelebihan yang ditawarkan All New Pajero Sport sanggup membius para calon konsumen SUV di tanah air. Tercatat hingga 1 April 2016, All New Pajero Sport sukses membukukan angka penjualan sebanyak 7.730 unit sejak diluncurkan.

Kemampuan jelajahnya memang sangat baik. Sebagai SUV besar ia mampu mengakomodir berbagai kondisi jalan, didukung oleh ground clearence setinggi 218 mm. All New Pajero Sport sendiri diklaim memiliki wading depth atau kemampuan melibas genangan air hingga 700 mm.

Sumber tenaga terbaru 4N15 berkapasitas 2.442 cc, dengan teknologi katup variabel MIVEC  dan Turbocharger variabel geometri mampu menghasilkan output hingga 181 dk dengan torsi 430 Nm. Dengan transmisi otomatik 8-percepatan pada varian Dakar, SUV diesel ini sanggup diajak berakselersi secara agresif dan nyaman untuk digunakan bersantai.

BACA JUGA

Setelah masa peluncuran yang dilakukan serentak di lima kota, berbagai kegiatan dilakukan oleh PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors selaku Agen Pemegang Merek Mitsubishi di Indonesia. Antara lain road show di delapan kota, komunitas dan calon konsumen test drive.

Hishasi Ishimaki, Presiden Direktur PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors menuturkan All New Pajero Sport yang mengusung konsep Sporty and Comfortable Offroad telah sukses memikat hati masyarakat Indonesia dengan tampilan yang sportif dan stylish. 

Penerimaan konsumen yang sangat baik utamanya disebabkan oleh performa mobil ini yang dianggap melebihi pesaingnya dari Toyota. Meski tak sedikit yang kurang menyukai model belakangnya, kelihatannya itu tidak menjadi isu signifikan karena terkompensasi oleh banyak hal lainnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

5 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

9 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

15 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

16 jam yang lalu