Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Balik Mudik? Hindari Cikarang Utama, Lewat Dalam Kota Karawang. Ini Rutenya

Petugas kepolisian mengimbau agar pemudik masuk ke jalur dalam kota untuk menghindari menumpuknya kendaraan karena antrian gerbang tol Cikarang Utama.
Berita
Sabtu, 9 Juli 2016 00:40 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Arus balik mudik Lebaran 2016 mulai terjadi sejak Jumat (8/7) kemarin. Sebagian kendaraan tujuan Jakarta pun terlihat sudah memadati ruas tol Cikampek hingga mulai menimbulkan kemacetan.

Kondisi tersebut ternyata kontras dengan situasi di jalur arteri dalam kota Karawang yang cukup lancar. Petugas terkait pun menghimbau agar pemudik masuk ke jalur dalam kota untuk menghindari menumpuknya kendaraan karena antrian gerbang tol Cikarang Utama. 

"Kepada pengguna jalan tol arah ke Jakarta silakan keluar pada exit Tol Cikampek yang berada di wilayah Karawang, karena jalur arteri Pantura lengang sekali," imbau AKBP AM Dicky Pastika Gading, Kapolres Karawang seperti yang dilansir Detik (9/7).

Untuk menghindari Cikarang Utama maka AKBP AM Dicky memandu agar pemudik setelah keluar gerbang tol Cikampek untuk melalui Kaliurip - Dawuan - Kosambi - Peundey - Jalan Baru - Tanjung Pura - Cikarang Barat. Ia menjamin pemudik tak akan tersesat karena sudah ada petugas jaga sepanjang jalur alternatif tersebut.

BACA JUGA

Laporan yang diterima OtoDriver pada Jumat alias H+3 tengah malam saja kepadatan arus lalu lintas dari arah Cikampek menuju Jakarta di jalan tol tersebut sudah terlihat sejak Kilometer 66. Di titik itu terjadi pertemuan arus antara kendaraan dari jalan Tol Cipali dan kendaraan yang melintas dari arah Tol Cipularang. 

Selain karena tingginya volume kendaraan yang melintas, kepadatan arus lalu lintas juga dipicu banyaknya antrean kendaraan yang akan memasuki rest area. Maka pastikan perbekalan dan BBM mobil Anda selalu terjaga, juga buang air sebelum berjalan, agar tidak wajib merapat ke rest area.


Tags Terkait :
Mudik Lalu Lintas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Waspada Mobil Mogok Saat Mudik Lebaran, Towing Express Jadi Solusi

Mudik Lebaran identik dengan lonjakan kendaraan dan risiko mobil mogok. Garasi.id menghadirkan layanan Towing Express sebagai solusi darurat cepat dan aman di jalur mudik.

1 hari yang lalu

Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

1 hari yang lalu


Truk
Musim Mudik 2026 Truk Dilarang Beroperasi, Catat Tanggalnya

Jauh-jauh hari disampaikan agar dalam pelaksanaannya ada pihak yang merasa dirugikan.

1 hari yang lalu


Van
Saat Mudik Lebaran Jangan Naik Travel Ilegal Agar Terhindar Potensi Kecelakaan

Travel ilegal dan pengemudinya tidak bisa dijamin kelaikan kendaraan serta kecapakan mengemudinya

1 hari yang lalu


Berita
Konsumsi Listrik Untuk EV Naik 479 Persen Saat Nataru

Ada dua ratusan ribu aktivitas isi daya listrik selama masa liburan akhir tahun 2025 hingga awal 2026.

1 hari yang lalu


Bus
Dua Jutaan Penumpang Angkutan Darat Terangkut Di Masa Libur Nataru

Soal keamanan angkutan harus jadi perhatian serius semua pihak

1 hari yang lalu


Bus
Dunia Angkutan Nasional Masih Ada Sinyal Positif, Ada Peningkatan Pengguna Jasa

Meskipun menghadapi beragam tantangan pelik, namun angkutan darat masih tetap diminati.

6 bulan yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

Faktor keselamatan sangat penting di jalan. Ada hal-hal yang perlu Anda ketahui untuk menjaga tetap aman di jalan.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

13 jam yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

14 jam yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

23 jam yang lalu