Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Badai Salju Tunda Washington Auto Show 2016

Washington Auto Show ditunda karena cuaca buruk. Hal itu tersiar dari website resmi pameran otomotif tersebut.
Berita
Rabu, 27 Januari 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Washington Auto Show ditunda karena cuaca buruk. Hal itu tersiar dari website resmi pameran otomotif tersebut. Badai salju yang melanda wilayah Washington dan sekitarnya membuat otoritas setempat mengeluarkan status keadaan darurat. Hal itu memaksa penyelenggara Washington Auto Show menunda pembuakaan pameran akbar itu.

“Darurat salju membuat Washington Auto Show tutup hingga Selasa, 26 Januari," tulis panitia penyelenggara di situs resminya. Berdasarkan jadwal baru, pameran tahunan ini akan digelar hingga 31 Januari 2015 saja.

Meski demikian salah satu penghargaan, Green Car of The Year, tetap diumumkan meski tidak ada seremoni. Di penghargaan ini Honda HR-V menjadi Green SUV of the Year. Sementara Volvo XC90 Crossover dan Chevrolet Malibu masing-masing memenangkan penghargaan Greenest Luxury Car dan Green Connected Car.

Salju sendiri sampai saat ini belum mereda. Bahkan, menurut laman Reuters, kantor pemerintah federal yang ada di wilayah itu belum beroperasi hari ini. Hal yang sama juga berlaku di New York City. 

Badai salju, selain menghambat pameran, secara lebih luas juga mengganggu produksi kendaraan di Amerika Serikat. Analis dari Kelley Blue Book, Rebecca Lindland, mengatakan bahwa pengiriman kendaraan bisa saja lebih lambat karena salju. 


Tags Terkait :
Washington Auto Show HR-V
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Badai Salju Tunda Washington Auto Show 2016

Washington Auto Show ditunda karena cuaca buruk. Hal itu tersiar dari website resmi pameran otomotif tersebut.

10 tahun yang lalu


Truk
Testimoni Konsumen Bursa Truk Bekas Scania: Kilometernya Rendah, Kondisi Masih Bagus

Sepekan setelah dibuka, showroom ini sukses menjual 10 unit truk Scania R450 6x2 MNA twin steer jenis tractor head produksi tahun 2015.

9 tahun yang lalu


Truk
Truk Listrik Laris Manis di Tiongkok Di 2024

Peningkatan drastis dibandingkan penjualan tahun lalu

1 tahun yang lalu

Truk
Kenworth: Bagian Sejarah Bangsa Amerika

Setia dengan desain klasik namun fungsional

1 tahun yang lalu


Berita
Survey di Amerika Serikat, Mobil Listrik Ternyata Bukanlah Mobil Paling Ramah Lingkungan

Mobil PHEV justru tercatat sebagai mobil paling ramah lingkungan

2 tahun yang lalu


Bus
New Delhi Akan Makin Dipenuhi Bus Listrik

Semakin banyak kota di dunia yang gusur bus mesin konvensional

2 tahun yang lalu


Berita
Amerika Serikat Siap Memproduksi Chip Semikonduktor Untuk Bersaing Dengan China

Masalah krisis chip semikonduktor yang berlangsung di seluruh dunia membuat Amerika Serikat bersiap untuk memproduksi sendiri dalam jumlah besar. Berikut penjelasannya

3 tahun yang lalu


Berita
Rekor Van Kargo Listrik, 400 Kilometer Dengan Sekali Isi!

Perjalanan dari New York ke Washington DC sejauh 418 kilometer, dilakukan dalam sekali isi baterai.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

27 menit yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Alami Recall Terkait Software, Ini Nasibnya di Indonesia

Toyota Australia menarik kembali lebih dari seribu unit bZ4X terkait masalah software. Bagaimana dengan unit yang ada di Indonesia? Ini tanggapan TAM.

1 jam yang lalu


Bus
Organda: Transportasi Umum Indonesia Darurat BBM

Terkendala soal barcode sampai tersendatnya pasokan solar menjadi masalah yang tak terpecahkan hingga sekarang.

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Ioniq 6 N Hadir Dengan Tema Piala Dunia

Hyundai Ioniq 6 N tampil dalam game Fortnite dan Rocket League. Dalam game tersebut, mobil diberi livery bertemakan World Cup 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

17 jam yang lalu