Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Apa Kabar Chevrolet Aveo Di Indonesia?

Lama tidak terdengar, bagaimana kini nasib Aveo di Indonesia?
Berita
Rabu, 28 September 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika Anda iseng browsing ke web Chevrolet Indonesia atau bertandang ke dealernya, maka Anda akan mendapati kalau Aveo sudah tidak dijual lagi. Padahal saat generasi terakhir ini muncul sekitar 2 tahun lalu, Chevrolet terlihat berharap banyak. Apalagi ia masuk di pasar gemuk melawan Honda Jazz, Toyota Yaris, Suzuki Swift dan Mazda2.

Ternyata saat ini General Motors Indonesia sudah tidak lagi fokus pada penjualan mobil segmen hatchback. Bahkan Chverolet sama sekali tidak terlihat ingin kembali memasukan Aveo untuk pasar Indonesia dalam waktu dekat. Mengapa?

“Pasar hatchback lebih rendah dibanding SUV. Di segmen SUV terjadi kenaikan permintaan pasar. Makanya kami fokus ke market yang lebih prospektif,” jawab Yuniadi Haksono Hartono selaku Communications & External Affairs Director PT General Motors Indonesia, saat berbincang dengan kami di Filipina, bersamaan test drive Trailblazer dan Colorado pekan lalu.

Tapi bukan mustahil GM Indonesia akan kembali melirik pasar ini jika memang pasar ini kembali berkembang di Indonesia seiring trennya kedepan. “Kalau pasar bergeser ke hatchback lagi, tentu kita siap masuk ke pasar itu lagi," jawab Yuniadi.

Saat ini Chevrolet di Korea baru saja meluncurkan Aveo facelift terbaru, namun jangan harap mobil ini masuk Indonesia dalam waktu dekat. “Untuk saat ini kami belum fokus lagi ke sana (Aveo). Kekuatan GM ada di SUV. Baru ketika segmen hatchback meningkat, kami pun akan terjun dengan serius di sana,” tutup Yuniadi.

Meski demikian, Chevrolet tetap menjamin layanan purnajual bagi para pemilik Aveo. Seluruh suku cadang juga terjamin keberadaannya. Hanya produk terbarunya yang tidak dijual lagi untuk sementara.


Tags Terkait :
Chevrolet Aveo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Chevrolet Enggan Melawan LCGC, Konsentrasi Ke SUV

Larisnya mobil Low Cost Green Car LCGC membuat General Motors tak lagi berkonsentrasi ke hatchback.

9 tahun yang lalu


Berita
8.000 Mobil Chevrolet Di Indonesia Terkena Recall Airbag

Ada recall airbag untuk mobil Chevrolet di Indonesia. Kampanye ini didukung oleh jaringan aftersales Chevrolet yang memiliki 30 Bengkel Resmi - Authorized Service Outlet (ASO) di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Hentikan Penjualan, Ini 7 Fakta Chevrolet di Indonesia

Chevrolet sudah hadir sejak 1927 dan kini akan menyudahi kiprah penjualannya di Indonesia. Berikut 7 fakta menarik Chevrolet di Indonesia yang mungkin belum Anda ketahui.

6 tahun yang lalu


Berita
Rekam Jejak Berbagai Kegiatan Komunitas Chevrolet Tahun Lalu

Sepanjang 2017 lalu, tujuh komunitas Chevrolet dengan ribuan peserta telah mengadakan berbagai rangkaian kegiatan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

58 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu