Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Chevrolet Donasikan Spin dan Aveo untuk 4 Universitas

General Motors Indonesia mendonasikan Chevrolet Spin dan Aveo untuk beberapa universitas terpilih untuk mendukung riset.
Berita
Kamis, 24 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

General Motors Indonesia baru saja mendonasikan Chevrolet Spin dan Aveo untuk beberapa universitas terpilih, dalam melakukan kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan Corporate Social Responsibility (CSR), sekaligus mendukung aktivitas riset (22/12). Ini sekaligus bertujuan mendukung penelitian mengenai teknologi industri otomotif  para mahasiswa dari fakultas teknik.

Kegiatan CSR ini merupakan wujud kepedulian GM Indonesia terhadap dunia pendidikan dalam memberikan bekal pengetahuan kepada generasi muda.

“Kami berharap mobil Chevrolet yang khusus kami donasikan ini dapat mendukung kegiatan penelitian di universitas terpilih. Kami juga berharap melalui mobil Chevrolet para mahasiswa akan mendapatkan pemahaman yang dalam mengenai teknologi tinggi dari produsen otomotif kelas dunia ini serta menerapkan teori secara nyata dalam kegiatan praktiknya nanti.” Ungkap Gaurav Gupta, Presiden Direktur PT. General Motors Indonesia.

Chevrolet akan memberikan 4 unit mobil masing-masing untuk Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Achmad Yani dan Universitas Pancasila.

BACA JUGA
Sharing session

Dalam acara penyerahan donasi ini, General Motors Indonesia juga memberikan sharing session mengenai kegiatan GM Indonesia sebagai perusahaan yang telah berada di Indonesia selama lebih dari 20 tahun serta pemaparan teknologi mobil Chevrolet.


Tags Terkait :
Chevrolet Spin Aveo
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

2 minggu yang lalu

Berita
Komunitas Chevrolet Tetap Aktif Meski GM Akan Stop Jualan

Komunitas Trailblazer Indonesia (TBZI) dan Chevy Lovers menggelar kegiatan di akhir tahun 2019 lalu meski Chevrolet akan berhenti beroperasi di Indonesia akhir kuartal pertama tahun 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia Rayakan HUT Ke-37, Yogya Dipenuhi Mobil Klasik

Alun-alun Utara Yogyakarta langsung dipenuhi beragam mobil klasik milik anggota PPMKI beberapa saat lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Chevrolet Dan Opel Melebur Jadi Brocolers

Brotherhood Chevy-Opel Lovers (Brocolers) baru saja diresmikan sebagai sebuah komunitas pada hari Minggu (23/10)

9 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

18 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu