Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Sopir Taksi Menyerang Uber Di Toronto

Taksi Uber memang menjadi kontroversi. Bahkan di Kanada, Uber pun meresahkan pengemudi taksi konvensional. Sampai seorang sopir coba menyerang mobil Uber.
Berita
Minggu, 13 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Fenomena taksi pribadi berbasis online, Uber sudah menjadi kontroversi di beberapa negara. Bukan hanya Indonesia, bahkan negara maju seperti Kanada, Uber dirasa meresahkan bagi pengemudi taksi resmi yang tersaingi dengan armada bermobil pribadi tersebut.

Seperti terlihat pada video di atas yang dilansir CBC News pada 9 Desember lalu, seorang sopir taksi nekat memberhentikan dan menyerang mobil yang diduga sebagai armada Uber. Ia coba membuka pintu namun terkunci, bahkan sampai menggedor kacanya.

Dengan kemarahan memuncak, sopir taksi yang diketahui bernama Kanaga Sabai ini menguber mobil tersebut dan sempat terseret hingga 20 meter.

Dirinya menyatakan awalnya hanya ingin mengajak bicara pada pengemudi Uber tersebut, namun mobil berjenis Honda Civic itu justru melaju dan mengundang kemarahannya.

BACA JUGA

Bila Anda memiliki pendapat mengenai fenomena Uber, silakan sampaikan di kolom pendapat.





 

Tags Terkait :
Uber Taksi
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Siapkan Mobil Terbang Untuk 2025, Begini Bocorannya

Hyundai percaya bahwa mobil terbang adalah solusi masa depan untuk memecah kemacetan yang ada di kota-kota besar.

4 tahun yang lalu


Berita
"Mobil Terbang" Hyundai-Uber Siap Terbang Tahun Ini

Taksi terbang milik Hyundai-Uber bersiap didemonstrasikan pada tahun ini, berapa daya jelajahnya?

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Kini Punya Divisi Khusus Mobil Terbang

Hyundai siap bersaing dengan Uber, Aibus, dan Boeing dalam menghadirkan teknologi mobilitas di udara.

6 tahun yang lalu


Berita
Hyundai dan Kia Investasi ke Grab Untuk Mobil Listrik

Mereka berencana menginvestasikan 250 juta Dolar AS atau setara dengan.Rp 3,5 triliun!

7 tahun yang lalu


Berita
Masih Pentingkah Peran Pengemudi Dalam Teknologi Autonomous?

Begini tanggapan pakar Safety Driving tentang peran pengemudi di mobil autonomous.

8 tahun yang lalu

Berita
Bersiap, Taksi Online Uber Akan 'Berakhir' di Indonesia

Layanan transportasi taksi online yang dijalankan Uber dipastikan akan 'berakhir'.

8 tahun yang lalu


Berita
Tesla Dijadikan Taksi Oleh Uber

Uber hadirkan 50 unit Tesla untuk dijadikan armada taksi di Dubai.

8 tahun yang lalu

Berita
Kementerian Perhubungan Segera Berikan Aturan Tarif Pada Taksi Online

Aturan tarif ini dibuat agar memberikan persaingan sehat dengan taksi konvensional. Semakin mahalkah?

9 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

10 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

11 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

12 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

14 jam yang lalu