Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Torsi 1.000 Nm Pada AMG S 63 Berkat Tangan G-Power

G-Power pun gatal untuk memaksimalkan potensi pada Mercedes-AMG S 63. Seberapa kencang?
Berita
Selasa, 22 September 2015 07:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kepuasan tentu tidak ada batasnya, seperti Mercedes-AMG S 63. Mobil yang sudah dianggap kencang ini pun masih bisa dirasa kurang bertenaga, oleh karena itu rumah modifikasi G-Power asal Jerman pun gatal dan mengeluarkan potensi yang ada pada sedan full size Mercedes tersebut. Hasilnya menakjubkan.

Dengan mesin standarnya saja, W222 Mercedes-AMG S 63 sudah dipersenjatai mesin 5.500cc V8 dengan tambahan twin-turbo, yang membuat mobil ini dapat menghasilkan 585 dk dan torsi 900 Nm. Tetapi G-Power lantas menambahkan modul eksternal plug-and-play bernama Bi-Tronic 5 V1 ECU. Dengan penambahan modul ini S 63 pun menjadi kian buas, karena tenaga ekstra 110 dk dan torsi 100 Nm pun instan didapat. Sehingga total tenaga yang dapat dimuntahkan oleh mobil ini menjadi 695 dk dan torsi monster sebesar 1.000 Nm.

Alhasil mobil berbodi bongsor ini hanya membutuhkan 3,8 detik untuk mencapai 100 km/jam dari standarnya yang membutuhkan 4,4 detik. Tidak hanya berakselerasi, tetapi  dengan dicopotnya limiter membuat top speed mobil ini dapat sampai 330 km/jam yang disalurkan ke empat roda sekaligus.

Selain perubahan pada mesin, mobil ini juga mengalami perubahan pada peleknya. G-Power menyematkan pelek Hurricane RR forged yang diklaim sangat enteng, dan akan meningkatkan handling, grip serta pengereman.

BACA JUGA

Jika Anda memiliki S 63 dan ingin memesan modul ini, siapkan kocek Rp 93,8 Juta serta untuk peleknya dibandrol Rp 123 Juta. Itu belum termasuk ongkos pengiriman ke Indonesia.


Tags Terkait :
Mercedes Benz S63 G-power
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Torsi 1.000 Nm Pada AMG S 63 Berkat Tangan G-Power

G-Power pun gatal untuk memaksimalkan potensi pada Mercedes-AMG S 63. Seberapa kencang?

10 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Berikan Kebebasan Konsumen Pilih Warna Mobil

Program Designo Manufaktur memberikan kebebasan para pelanggan Mercedes-Benz untuk memilih warna mobil sesuai selera mereka.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mercedes-Benz Terbaru (Januari 2017)

Berikut daftar harga mobil Mercedes-Benz per Januari 2017.

8 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MERCEDES-BENZ Terbaru (Agustus 2016)

Berikut adalah harga terkini Mercedes-Benz di Indonesia yang berlaku dari Agustus 2016.

9 tahun yang lalu


Berita
Skema Pajak Berdasarkan Emisi Disambut Baik Mercedes-Benz Indonesia

Rencana pemerintah mengubah skema pajak berdasarkan kapasitas mesin menjadi emisi gas buang yang dihasilkan disambut positif oleh pihak Mercedes-Benz Indonesia.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Mercedes-AMG S 63 Coupe (16 FOTO)

Berikut adalah kumpulan foto detail dari Mercedes-AMG S 63 Coupe yang baru saja resmi meluncur.

9 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-AMG S 63 Coupe dan SL 400 Resmi Meluncur. Harganya 'Menakutkan'

Dalam Mercedes-Benz Star Expo 2016, diluncurkanlah dua mobil yang punya tampilan sangat menawan sekaligus mesin yang buas. Yakni AMG S 63 Coupe dan SL 400.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Mengintip Kerennya Mercedes-AMG S 63 Cabriolet

Mobil ini diset sebagai varian AMG termewah. Baru saja dilansir di Eropa, mari kita lihat detail memukaunya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

2 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu