Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT : Mercedes-Benz Akhirnya Menghadirkan C-Class Cabriolet

Dalam sejarahnya, Mercedes-Benz C-Class hanya dihadirkan dengan model sedan dan station wagon. Kini ia akan dihadirkan pula dalam sosok Cabriolet!
Berita
Sabtu, 14 November 2015 15:00 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam sejarahnya, Mercedes-Benz C-Class hanya dihadirkan dengan model sedan dan station wagon. Tipe coupe pun baru hadir pada jajaran C-Class w204 yang hadir tahun 2012 silam.

Nah, pada C-Class terbaru yang berkode W205 ini akan kehadiran sosok bar yaitu varian C-Class Cabriolet. Ya, akhirnya pabrikan asal Jerman ini pun menghadirkan sosok yang akan melawan BMW Seri-3 Convertible. Padahal BMW sudah mempunyai varian Seri-3 atap terbuka tersebut sejak tahun 1980an.

Sosok yang tertutup kamuflase in tertangkap kamera sedang dalam pengetesan. Seperti yang dilansir Paultan.org, mobil ini ternyata adalah tipe tertinggi dari jajaran C-Class. Yaitu C63 Cabriolet, ini bisa terlihat dari penggunaan bumper yang mempunyai air intake besar,  grill serta pelek yang juga digunakan pada C63 Coupe.

Bisa terlihat, desain atapnya menggunakan soft top. Yang membuat garis atap terlihat tidak secantik saudaranya yang berbentuk coupe, tapi tentu berbeda jika atap kanvasnya dilipat. Mobil ini tentu akan membuat mata melirik padanya.

BACA JUGA

Bagaimana menurut Anda?

Paultan
Paultan

Tags Terkait :
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

1 bulan yang lalu


Berita
Baze Suguhkan Upgrade Interior Berkualitas, Paduan Skill dan Pengalaman

Salah satu bagian dari ekosistem industri otomotif Indonesia datangnya dari karoseri, lebih spesifik lagi adalah karoseri untuk interior.

3 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-AMG CLE 53, 'SI Ganteng' Yang Dijual Rp 2,9 Miliar Di GIIAS 2025

Cabriolet ini ditawarkan di harga Rp 2,9 miliar off the road

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Berita
BMW Laris Manis Di 2025 Ini, Inilah Model Terlaris Mereka Saat Ini

BMW mengklaim telah mencapai angka penjualan yang luar biasa pada kuartal pertama 2025 ini.

6 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

GIIAS 2025 dihelat pada bulan Agustus dan menghadirkan banyak mobil baru. Salah satunya brand Polytron.

7 bulan yang lalu


Berita
Hanya Terjual 24 Unit Selama Tahun 2024, Begini Kata Audi

Audi mencatatkan angka penjualan yang terbilang terpuruk pada tahun 2024 lalu.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

4 jam yang lalu