Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Spy Shot : Jeep Cherokee Facelift 2016

Masih mempertahankan tampak depan yang sama dengan saat ini, Jeep Cherokee akan memproduksi varian faceliftnya. Apa saja saja yang akan berubah?
Berita
Selasa, 14 Juli 2015 08:00 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk kali pertama, Jeep Cherokee 2016 berhasil terdeteksi kamera mata-mata saat sedang melakukan pengetesan di sebuah jalan raya Michigan, Amerika Serikat.

Uniknya, model facelift yang sengaja disamarkan ini terlihat mempertahankan tampilan depan yang kontroversial, sama seperti produksi saat ini. Hal tersebut tidak terlalu mengejutkan karena CEO Jeep sendiri, Mike Manley, baru-baru ini pun mengisyaratkan hal tersebut.

Perubahan pada bagian eksterior mobil sangat sulit terlihat, namun rumor yang beredar adalah mobil ini akan dibekali dengan mesin 4 silinder baru. Sedangkan untuk varian Trailhawk akan menggunakan mesin turbo, sama dengan yang digunakan Dodge Dart.

Jeep Cherokee rencananya akan memperkenalkan versi facelift ini pada pertengahan 2016. Hal ini artinya masih menyisakan cukup banyak waktu bagi produsen mobil asal Amerika Serikat tersebut untuk membenahi beberapa area sebelum dilempar ke publik.

BACA JUGA
  

Tags Terkait :
Jeep Cherokee Facelift 2016
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jeep Batalkan Rencana Kehadiran Gladiator PHEV, Apa Alasannya?

Jeep telah mulai menginvestasikan kembali dana untuk mempastikan pertumbuhan jangka panjang Jeep Gladiator dan akan memperkenalkan lebih banyak fitur bawaan pabrik dan kustomisasi.

2 bulan yang lalu


Berita
Dulu Terkenal Dengan Mesin Besar, Kini Jeep PHEV Yang Efisien Malah Jadi Tulang Punggung

Jeep mulai beralih ke model dengan mesin yang lebih hijau. Mereka juga diterima pasar dengan baik berkat kehadiran PHEV.

3 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

4 bulan yang lalu


Berita
Tak Melulu Anak Baru, Ini Daftar Brand China Yang Pernah Eksis, Amblas dan Kemudian Hadir Lagi

Ada beberapa merek yang harus keluar dan kemudian masuk lagi ke pasar setelah beberapa waktu berselang.

10 bulan yang lalu


Berita
Bukan Kaleng-Kaleng, Toyota Hilux Rangga SUV Concept Dibuat Dengan Cara Modern

Karoseri New Armada menjadi salah satu mitra Toyota dalam mewujudkan tugas sebagai passenger car dengan menghadirkan Hilux Rangga SUV Concept

11 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Akan Hadir Kembali Di 2027. Penantang Baru Di Segmen SUV Premium

Akan terlahir kembali sebagai SUV premium di 2027

1 tahun yang lalu


Berita
Jeep Pastikan Gladiator Punya Opsi PHEV Tahun Depan

Jeep Gladiator PHEV hadir setelah opsi mesin EcoDiesel dibatalkan

1 tahun yang lalu

Berita
170.000 Mobil Listrik Hyundai Group Kena Recall, Bermasalah Dalam Pengisian Daya

Hyundai Group menarik kembali 170 ribu mobil listrik mereka karena ada masalah pada software untuk pengisian dayanya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

15 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

16 jam yang lalu