Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Milenial di Amerika Serikat Cenderung Tak Pilih SUV

Hanya Jeep Grand Cherokee yang dipilih kaum milenial dalam penelitian ini.
Berita
Selasa, 2 April 2019 12:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Industri otomotif mungkin terhuyung-huyung dari pergeseran pasar yang luas ke arah SUV dan crossover, yang telah membuat pabrikan seperti Ford dan General Motors sepenuhnya meninggalkan mobil penumpang biasa.

Tetapi sebuah penelitian dari situs asuransi QuoteWizard menunjukkan bahwa generasi milenial di Amerika Serikat menentang tren tersebut dan terbukti membeli lebih banyak mobil jenis sedan.

Pernyataan tersebut terbukti dari data asuransi portal yang tadi sudah disebutkan, untuk usia antara 22 sampai 37 tahun, sepuluh mobil teratas yang dikendarai oleh pembeli muda didominasi oleh sedan empat pintu yang dipuncaki oleh Honda Accord. Lima mobil berikutnya juga sedan, yakni; Nissan Altima, Honda Civic, Toyota Camry, Hyundai Sonata dan Chevrolet Impala menempati enam slot teratas. Untuk kategori non-sedan teratas adalah Ford F-150.

Selain sedan di atas, mobil berikutnya adalah; Toyota Corolla, Ford Focus dan satu-satunya SUV di grup ini, Jeep Grand Cherokee juga terdapat dalam data perusahaan asuransi tersebut.

Dilansir dari situs Pultan, QuoteWizard mengatakan bahwa mereka membeli mobil-mobil ini karena harganya lebih murah dibanding SUV atau truk, dengan harga awal rata-rata US $ 23.829 atau sebanding dengan Rp 338 jutaan.

Alasan lainnya milenial Amerika Serikat lebih memilih mobil jenis sedan, karena kegiatan sehari-harinya lebih banyak di dalam kota, contohnya ke tempat kerja. Dan tidak sedikit juga yang lebih senang berpergian dengan menggunakan kendaraan umum. 


Tags Terkait :
Sedan Toyota Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 minggu yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 minggu yang lalu

Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

2 bulan yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

3 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Yaris (Euro NCAP)

Toyota Yaris versi Eropa sukses menjalani uji tabrak dengan baik

Crash Test | 3 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Sejarah Honda CR-V, Dari Gen 1 Hingga Gen 6

Termasuk SUV ‘mahal’ di setiap generasinya tapi punya fans fanatik yang kuat

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 5 (ANCAP)

MG 5 telah menjalani uji tabrak di lembaga crash test Australian NCAP (ANCAP)

Crash Test | 8 bulan yang lalu


Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

11 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

12 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

20 jam yang lalu


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

21 jam yang lalu