Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sin Cars R1 Akan Ramaikan Frankfurt Motor Show 2015

Sin Cars bersiap memamerkan produksi teranyarnya yaitu R1. Supercar asal Inggris ini membawa banyak kejutan. Seperti apa detailnya?
Berita
Jumat, 17 Juli 2015 12:00 WIB
Penulis : Valentino Ratulangi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen mobil super asal Inggris yang sangat terinspirasi Formula 1, Sin Cars, akan memperkenalkan super car terbaru mereka. Adalah R1 yang akan ditunjukkan di hadapan publik pada Frankfurt Motor Show 2015 bulan September mendatang. Rencananya mobil tersebut akan masuk jalur produksi pada akhir musim panas ini.

Supercar ini dilengkapi dengan banyak fitur terbaru seperti  ABS dan Traction Control, Desain interior yang berpadu dengan tampilan dasbor yang sudah lebih baik,  setir baru, dan sistem infotainment yang terintegrasi dengan tablet.  Jok Recaro jelas menjadi prioritas mobil ini. Hebatnya, sayap belakang yang berguna untuk meningkakan aerodinamis mobil tersebut dapat dikontrol secara elektrik.

Mobil yang juga dilengkapi dengan knalopt baru ini akan dibekali mesin 8 Silinder 6.200 cc yang sanggup menghasilkan tenaga 525 dk. Akselarasi 0-100 Km/jam mobil tercapai hanya dalam waktu 2.5 detik.

 Perusahaan tersebut mengatakan bahwa R1 saat ini sedang berada di Riviera, Perancis untuk presentasi dan akan mengelilingi negara Eropa lainnya, sebelum menghadapi debut resminya pada September mendatang

BACA JUGA

Tags Terkait :
Sin Cars R1
V

Valentino Ratulangi

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sin Cars R1 Akan Ramaikan Frankfurt Motor Show 2015

Sin Cars bersiap memamerkan produksi teranyarnya yaitu R1. Supercar asal Inggris ini membawa banyak kejutan. Seperti apa detailnya?

10 tahun yang lalu


Berita
Kronologi Polisi "Hinggap" di Kap Mesin Mobilio yang Kabur

Sebuah peristiwa lalulintas yang berujung viral kembali terjadi.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Honda CR-V Turbo VS Mazda CX-5

Keduanya cukup diminati di tanah air karena tampilan yang menawan dan performa mesinnya. Lantas, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

7 tahun yang lalu

Berita
Ketika Produsen Sepeda Membuat Mobil Listrik, Begini Hasilnya

Produsen sepeda asal Denmark, Biomega, memperkenalkan mobil konsep pertamanya yang bernama SIN.

7 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

48 detik yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

4 jam yang lalu


Berita
3 Hal Yang Membuat Toyota Corolla Cross Salah Satu SUV Hybrid Terbaik

Toyota Corolla Cross Hybrid menjadi salah satu SUV medium yang cukup menarik di pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Bakal Hadir Di Eropa Bernama E2

Geely EX2 akan dipasarkan di kawasan Uni Eropa dengan nama Geely E2.

8 jam yang lalu


Berita
Tank 300 Dapatkan Up-Grade Besar Di China, Begini Tanggapan GWM Indonesia

Spesifikasi GWM Tank 300 facelift China mencakup wheelbase lebih panjang 260 mm serta approach angle yang lebih baik. Simak tanggapan GWM Indonesia soal rencana update model tersebut.

9 jam yang lalu