Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda CX-5 Generasi Terbaru Meluncur di Singapura, Tembus Rp 1 Miliar

Jangan kaget jika melihat harga Mazda CX-5 generasi terbaru yang speknya mirip di Indonesia tapi harganya selangit.
Berita
Rabu, 26 Juli 2017 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mazda CX-5 yang bersiap dijual di Indonesia dalam waktu tak lama lagi, lebih dulu rilis di Singapura. Negara tetangga satu ini memang mendapat kesempatan meluncurkan CX-5 generasi kedua karena konsentrasi grup Eurokars berada di sana.

Seperti yang tertulis dalam keterangan pers Mazda Singapura di laman resminya (21/7), CX-5 terbaru ini terbagi dalam 2 tipe mesin, yakni 2.000 cc dan 2.500 cc yang semuanya peminum bensin. 

Sementara itu wujud sampai dimensinya sama persis seperti yang akan meluncur di Indonesia. Sebelumnya kami melaporkan penampakan CX-5 generasi terbaru ini dalam sebuah kesempatan first drive di daerah Bali.

BACA JUGA

Fitur yang paling dibanggakan Mazda Singapura tentu adalah G-Vectoring Control (GVC) yang tedapat pada SUV ini. Tentunya untuk versi Indonesia, fitur pendukung kestabilan manuver dinamis ini dipastikan hadir.

Dan dalam mendukung tingkat keselamatan, varian tertinggi juga mendapat fitur lampu depan adaptif, Lane Keep Assist System, Blind Spot Monitoring sederet fitur safety berbasis radar lainnya.

Mazda CX-5 generasi terbaru di Indonesia

Di Singapura, CX-5 generasi kedua ini memiliki pilihan warna yang sangat beragam, totalnya mencapai sembilan pilian warna berbeda. Menariknya lagi, harga termahal untuk sebuah tipe tertinggi CX-5 2017 menembus angka 144,800 Dolar Singapura atau sekitar Rp 1,4 miliar. 

Tapi jangan kaget dulu, karena yang akan meluncur di Indonesia tentunya tak sampai menyentuh harga fantastis tersebut. Di Singapura memang harga mobil cenderung lebih mahal dibanding di Indonesia. Ini terkait pajak dan berbagai aturan pemerintah yang cukup ketat terhadap kepemilikan mobil baru.


Tags Terkait :
Mazda CX-5
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mazda 6e Versi Setir Kanan Sudah Ada di Thailand

Unit produksi pertama Mazda 6e versi setir kanan (RHD) tertangkap kamera di Thailand.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Maret 2026)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Segera Dibangun SPKLU Untuk Kendaraan Niaga Di Rest Area

Salah satu tujuannya untuk meningkatkan pemakaian kendaraan niaga non fosil.

25 menit yang lalu


Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

14 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

14 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

15 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

16 jam yang lalu