Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Infiniti Q50 2016, Makin Banyak Pilihan Mesin

Infiniti secara resmi mengumumkan update untuk sedan Q50. Untuk model 2016, sedan ini akan tersedia dengan mesin V6 3.000 cc twin-turbo terbaru.
Berita
Jumat, 18 Desember 2015 12:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Infiniti secara resmi mengumumkan update untuk sedan sport Q50. Untuk model 2016, sedan ini akan tersedia dengan mesin V6 3.000 cc twin-turbo terbaru. Model terbaru ini diklaim mampu memberikan pengalaman berkendara yang luar biasa. 

Menjadi varian tertinggi di jajaran Q50, model baru ini diklaim mampu menyemburkan tenaga maksimal sebesar 300 dk dan torsi 400 Nm. Namun bagi Anda yang merasa performa tersebut tidak cukup, jangan khawatir. Infiniti juga menyediakan varian lebih tinggi. Dengan mengusung mesin yang sama namun mendapat peningkatan performa. Sehingga tenaganya melonjak menjadi 400 hp dan torsi 275 Nm.

Tersedia juga varian mesin 4 silinder 2.000 cc turbo, bagi konsumennya yang menginginkan mobil yang lebih ekonomis. Meski mesin lebih kecil, namun varian ini diklaim punya tenaga 208 hp dengan torsi 350 Nm.

Tidak hanya itu, Q50 juga tersedia dalam varian mesin hybrid. Dibekali mesin V6 3.500 cc dikombinasikan dengan mesin listrik dan baterai lithium-ion. Yang diklaim mampu menyemburkan tenaga maksimal sebesar 360 hp. Kesemua varian mesin tersebut dikawinkan dengan transmisi otomatis 7-percepatan dengan manual shift mode.

Infiniti Q50 2016 juga mendapat fitur baru yakni, Direct Adaptive Streeting System generasi kedua. Sistem ini dipadukan dengan Dynamic Digital Suspension System. Fitur baru ini menawarkan pilihan mode berkendara salah satunya, opsi Personal yang memungkinkan pengemudi dapat merubah karakter setir, mesin dan suspensi. Selain itu juga terdapat mode berkendara lain yakni Standard, Snow, Eco, Sport dan untuk pertama kalinya, Sport+.

Belum diketahui kapan varian baru ini bakal masuk Indonesia.


Tags Terkait :
Infiniti Q50
O

okky Zulham Hadi

Reporter

resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Steering By Wire Cocok Untuk Mobil Otonom

Steering by Wire mobil otonom gantikan mekanis dengan sinyal elektronik untuk integrasi AI presisi, keamanan tinggi, dan respons cepat. Uji Xpeng P7.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

3 minggu yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Berita
Bocoran, Nissan Siap Luncurkan Skyline Terbaru

Berdasarkan akun Twitter @NissanJP, Jumat. Ada foto siluet mobil yang kabarnya akan diluncurkan 8 Agustus 2023. Sepertinya itu merupakan Skyline terbaru.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

14 menit yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

9 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

10 jam yang lalu