Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Diwarnai Kericuhan, Sadikin Aksa Resmi Jadi Ketua PP IMI

Secara aklamasi Sadikin Aksa akhirnya resmi menggantikan posisi Ketua Umum sebelumnya, Nanan Sukarna, yang telah berakhir masa jabatannya. Proses pemilihannya diwarnai sedikit kericuhan.
Berita
Minggu, 20 Desember 2015 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Secara aklamasi, Sadikin Aksa akhirnya resmi menggantikan posisi Ketua Umum sebelumnya, Nanan Sukarna, yang telah berakhir masa jabatannya. Pereli asal Sulawesi Selatan itu terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) periode 2015-2019, dalam Musyawarah Nasional (Munas) IMI ke VIII yang berlangsung hari Jum’at  (18/12)  di Hotel Borobudur, Jakarta Pusat.

Proses pemilihan Ketua Umum IMI ke-8 yang dihadiri perwakilan dari 34 Pengurus Provinsi (Pengprov) ini sedikit diwarnai kericuhan. Kubu pesaing Sadikin Aksa, yakni Prasetyo Edi Marsudi memilih walk out sebelum pemilihan selesai. Prasetyo yang juga ketua DPRD DKI Jakarta ini menilai pemilihan tidak berjalan fair, salah satunya karena voting dilakukan terbuka. Meski begitu, insiden kecil tadi tak mengganggu keamanan Munas dan akhirnya Sadikin Aksa pun ditetapkan menjadi orang nomor 1 IMI untuk 5 tahun ke depan.

“Saya senang seluruh proses boleh berjalan dengan baik. Terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya. Terpilihnya saya menjadi Ketua Umum IMI Periode 2015-2019 adalah suatu titik awal untuk kita bersama-sama membangun IMI untuk menjadi lebih baik lagi.” tutur Ikin, panggilan akrab Sadikin Aksa.

Sadikin Aksa akan menjalankan program kerja dengan konsep Triple C (Change – Communication – Clear)  yang mengusung semangat kebersamaan, perubahan melalui peningkatan komunikasi, baik internal maupun eksternal dengan asas keterbukaan.

BACA JUGA

”Saya mengajak semua insan otomotif, para stakeholders untuk bersama-sama bekerja keras membangun IMI demi memajukan otomotif Indonesia. Ini supaya kita makin bisa bersaing di dunia internasional, sekaligus menjadikan IMI sebagai salah satu induk organisasi olahraga terbaik di Indonesia,“ ucap Sadikin.


Tags Terkait :
Sadikin Aksa Ketua Imi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berapa Lama dan Kapan Sirkuit Formula E Monas Dibangun?

Jakarta dipastikan menjadi tuan rumah ajang balap mobil listrik internasional, Formula E, yang akan dihelat pada 6 Juni 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Update Penyelenggaraan Balap Formula E Jakarta

Balap berkelas internasional Formula E di Jakarta dipastikan akan dilaksanakan pada Sabtu 6 Juni 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Presiden FIA Minta IMI Galakkan Keselamatan Berkendara

Dalam kunjungannya, Jean Todt bertemu dengan PP IMI dan menjelaskan tentang program road safety, mengingat Indonesia punya angka kecelakaan yang cukup tinggi.

10 tahun yang lalu


Berita
Diwarnai Kericuhan, Sadikin Aksa Resmi Jadi Ketua PP IMI

Secara aklamasi Sadikin Aksa akhirnya resmi menggantikan posisi Ketua Umum sebelumnya, Nanan Sukarna, yang telah berakhir masa jabatannya. Proses pemilihannya diwarnai sedikit kericuhan.

10 tahun yang lalu


Bus
Rencana Wajib Tiga Kali Seminggu Bagi ASN Jakarta Naik Kendaraan Umum

Diharapkan bisa jadi pelopor mobilitas ‘hijau’ di wilayah kota Jakarta.

11 bulan yang lalu


Berita
Tingkat Kecelakaan Selama Arus Mudik Dan Arus Balik Lebaran Turun

Angka kecelakaan saat mudik dan arus balik lebaran tahun ini menurun dibandingkan tahun sebelumnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Hingga Hari Ini 1 Juta Pemudik Mobil Belum Kembali, One Way Dan Contraflow Dilanjutkan

Kebijakan jalur satu arah dan contra flow diberlakukan secara situasional tergantung kepadatan jalan tol.

1 tahun yang lalu


Berita
Tiga Menteri Jokowi Kunjungi Wuling. Kode Keras Era Mobil Listrik Indonesia

Wuling serius membawa teknologi dan berinvestasi mobil listrik di Indonesia

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu