Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Update Penyelenggaraan Balap Formula E Jakarta

Balap berkelas internasional Formula E di Jakarta dipastikan akan dilaksanakan pada Sabtu 6 Juni 2020.
Berita
Sabtu, 15 Februari 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Balap kelas internasional Formula E di Jakarta dipastikan akan dilaksanakan pada Sabtu, 6 Juni 2020. Balap formula bermesin listrik itu akan dilakukan di sirkuit non-permanen area Monumen Nasional (Monas) dan terhubung dengan jalanan di sekitarnya seperti jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.

Direktur Utama PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Dwi Wahyu Daryoto menyebut, alasan pemilihan pelaksanaan balap Formula E pada hari Sabtu, karena memang sejak pertama kali digelar pada 2014, balap Formula E digelar hari Sabtu.

"Bila dalam satu seri di sebuah kota digelar dua race, maka balapannya digelar hari Jumat dan Sabtu. Mereka melakukan hal itu karena supaya tidak bentrok dengan Formula 1 dan MotoGP yang menggelar lombanya di hari Minggu," ujarnya di Jakarta, Jumat (14/2).

Adapun total panjang Sirkuit Monas adalah 2.588 km, berputar searah jarum jam, dan memiliki 12 tikungan, delapan kanan dan empat kiri.

Sedangkan terkait kecepatan, dalam simulasi yang dilakukan oleh tim perancang Tilke, angkanya bisa menyentuh 220 km/jam dengan lokasi sebelum Tikungan 7. Sedangkan durasi balapnya berbeda dengan Formula 1 (F1).

"Formula E memakai patokan waktu. Di semua event termasuk Jakarta E-Prix nanti, durasi lombanya adalah 45 menit + 1 lap. Jadi total sekitar 47 menit," jelas Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sadikin Aksa, pada kesempatan yang sama.

Penyelenggaraan balap Formula E di Jakarta akan diikuti oleh 24 pembalap dari 12 tim, yang seluruhnya berasal dari 13 negara. 

Yang juga membuat balap Formula E ini menarik, ada bekas pembalap F1 yang ikut serta pada balap Formula E, yakni Felipe Massa, Stoffel Vandoorne, Jean-Erlc Vergne, Brendon Hartley dan Pascal Wehriem.


Tags Terkait :
Formula E Jakarta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ban Formula E Ada Garis Biru dan Orange. Apa Maksudnya?

Selain label Hankook yang tersemat pada bagian sidewall, ternyata ada dua garis berkelir jingga dan satu garis berkelir biru yang ditorehkan pada telapak ban.

5 bulan yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

Berbeda dengan balap Formula 1, pada ajang ini Hankook hanya menyediakan satu model ban saja. Jadi tidak ada istilah ban basah ataupun ban kering.

5 bulan yang lalu


Berita
Era Mobil Balap Formula-E Gen4 Diprediksi Semakin Seru

Saat ini, balap mobil listrik Formula-E sudah mengandalkan model Gen3 Evo. Dan rencananya mobil balap Formula-E Gen4 tengah dipersiapkan untuk menggantikannya.

5 bulan yang lalu


Berita
Ini Jawaban Nissan Soal Konsistensi di Formula-E Saat Dilanda Krisis Keuangan

Tak dipungkiri, saat ini pabrikan mobil asal Jepang, Nissan tengah dilanda krisis finansial. Lalu bagaimana soal komitmennya di balap Formula-E?

5 bulan yang lalu


Berita
Jaguar TCS Racing Percaya Diri Sabet Gelar Di Formula E Jakarta

Jaguar TCS Racing baru saja menjuarai seri di Shanghai. Akankah terulang di Jakarta?

5 bulan yang lalu


Berita
Hankook Rilis Ban GEN3 EVO iON Untuk Formula E Musim 2025, Ini Keunggulannya

Hankook GEN3 Evo iON Race jadi standar semua mobil balap Formula E di musim 2025

5 bulan yang lalu

Berita
Pusat Perbelanjaan Tertua di Indonesia Jadi Sponsor Utama Jakarta E-Prix 2025

Menjelang gelaran balap mobil listrik internasional Jakarta E-Prix 2025, pusat perbelanjaan legendaris Sarinah resmi diumumkan sebagai Title Partner ajang yang merupakan bagian dari ABB FIA Formula E.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Targetkan Dominasi di Klasemen Pembalap dan Konstruktor Formula-E 2025

Menjelang empat seri terakhir ABB FIA Formula E World Championship 2024-2025, Nissan Formula E Team semakin fokus menjaga peluang merebut gelar juara pembalap dan juga konstruktor.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu