Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaUsed Car

Jelang Lebaran 2019, MPV Bekas Masih Idola

MPV masih jadi pilihan bahwa sampai beberapa waktu ke depan, karena budaya orang Indonesia.
Used Car
Sabtu, 11 Mei 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menjelang Lebaran penjualan mobil bekas kembali menggeliat dan diperkirakan akan semakin moncer mendekati puncak hari raya.

“Kita optimis dengan perkembangan yang ada, dari data yang ada terjadi trend kenaikan penjualan yang baik jelang Idul Fitri 2019,” terang Halomoan Fischer, Presiden Direktur mobil88, Kamis (9/5).

“Trend ini didukung pula oleh telah tersambungnya jalan Tol Trans Jawa dan terhubungnya beberapa daerah oleh jalan Tol Trans Sumatra. Faktor lainnya adalah mahalnya tiket pesawat terbang pada saat ini,” ungkapnya saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan.

Lebih jauh Fischer memaparkan bahwa pasar Indonesia masih belum kehilangan ciri khasnya dalam hal minat tipe mobil. "Sejauh ini penjualan MPV masih mendominasi penjualan mobil88 dengan kontribusi sebesar 43%,” terangnya.

Fitcher mengatakan, mobil LCGC berada di posisi runner up dengan angka 35%, SUV menyusul dengan angka 16% dan 6% sisanya diisi oleh sedan.

“Duo Avanza-Xenia masih muncul sebagai mobil terlaris, kendati mendapat perlawanan sengit dari pendatang baru Mitsubishi Xpander,” tuturnya. Menurutnya dominasi Avanza-Xenia ini tak lepas dari posisi Xpander yang masih berstatus sebagai ‘anak baru’ yang belum banyak stok dalam segmen mobil bekas.

“Tahun depan mungkin peta merek mobilnya akan berbeda dengan saat ini, namun kayaknya trend mobil MPV masih akan terjadi, karena faktor guyup orang Indonesia,” tutupnya.


Tags Terkait :
MPV Mobil Bekas Jual Beli
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Melirik Harga Pasaran BYD M6 Bekas, EV Dengan Resale Value Terbaik?

BYD M6 menjadi salah satu EV terlaris di Indonesia saat ini.

1 bulan yang lalu


Tips
Niat Beli Mobil Seken Untuk Lebaran? Ini Yang Perlu Dicek

Langkah-langkah untuk memilih mobil bekas yang baik dan benar bisa dicek di sini.

8 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Berpotensi Menggoyang Dominasi Alphard Di Kelas MPV Luxury

Denza D9 berpotensi mengganggu pasar Toyota Alphard beberapa tahun ke depan.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Bekas Laris Di Bursa Mobkas. Ini Sebabnya.

Walau sudah berganti tahun penyusutan harga Xpander tergolong minim

2 tahun yang lalu


Tips
Mengenal Jenis-Jenis BBM, Mobil Anda Cocok Menggunakan RON Berapa?

Ketika Anda membeli mobil, pastikan Anda sudah mengetahui jenis mesin dan karakter mobil tersebut agar mudah menentukan bahan bakar yang paling sesuai.

3 tahun yang lalu


Used Car
Toyota Alphard Gen 1: Lebih Murah Dari Daihatsu Sigra!

Mungkin Toyota Alphard menjadi salah satu MPV mewah impian banyak orang.

4 tahun yang lalu


Used Car
Pantauan Harga Wuling Cortez Versi Bekas

Wuling Cortez merupakan produk kedua pabrikan asal Tiongkok yang dipasarkan di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
Setelah Lebaran Pasar Mobil Bekas Mulai Bangkit

Pasar mobil bekas, apalagi yang berbasiskan online, sempat jatuh cukup parah saat Covid-19 menyerang. Namun belakangan kondisi pasar mulai membaik lagi.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

15 menit yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

3 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

3 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

6 jam yang lalu