Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Indonesia: Lamborghini Adalah Pesaing Kami Sejak Dahulu

Kira-kira begitulah menanggapi pihak Ferrari Indonesia terhadap  para kompetitornya.
Berita
Sabtu, 11 Mei 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

“Brand lain (kompetitor) tentunya selalunya menjadi tantangan kami,” tukas Indraguna Sutowo selaku CEO Ferrari Indonesia dalam sebuah kesempatan di Jakarta kemarin.

Kira-kira begitulah pihak Ferrari Indonesia menanggapi persaingan dengan para kompetitornya. Seperti diketahui sebelumnya, Ferrari merupakan brand yang konsisten untuk terus menghadirkan model supercar terbarunya di seluruh dunia.

Sebagai merek premium serta tenar berkat sejumlah supercar ikonik, tentunya pabrikan berlogo kuda jingkrak ini berhadapan dengan beberapa merek lainnya. Di antaranya Lamborghini, Aston Martin, McLaren, Porsche dan masih banyak lagi.

Menariknya, pihak Ferrari mengatakan bahwa salah satu merek supercar menjadi musuh bebuyutannya sedari dahulu. “Kalau teman-teman sudah pada ketahui, Lamborghini adalah pesaing Ferrari dari dulu,” ungkap Indraguna saat ditemui di kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat (9/5).

Indraguna juga menjelaskan sejarah singkat perseteruan dengan pabrikan berlogo banteng yang sama-sama dari Italia.

“Dulu, pemilik Lamborghini tidak boleh kerja di Ferrari,” tambahnya.

Perseteruan antara Ferrari dengan Lamborghini memang semakin kentara dalam model-model supercar keduanya. Namun, Lamborghini memiliki model SUV sedangkan Ferrari belum memiliki SUV hingga saat ini.


Tags Terkait :
Ferrari Lamborghini
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Hyundai Ioniq 5 N Jadi Mobil Paling Kencang

Hyundai ioniq 5 N menjadi pilihan Aditya Widiutomo pada ajang libur tahunan Holiday In Style 2025/2026.

1 hari yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu


Berita
Wah, Ada Mobil Seharga 50 Miliar Dibeli Orang Bandung

Belum diketahui pasti siapa empunya supercar itu

1 bulan yang lalu


Berita
Ferrari Testarossa Lahir Kembali, Kami Saksikan Langsung

Ferrari akhirnya merilis kembali nama Testarossa. Ini liputan langsung kami di Italia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

7 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

9 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

10 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

14 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

17 jam yang lalu