Menu


Terhubung Bersama Kami

OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Bustruck.id. All rights reserved.
BerandaMobilityVan

Mercedes-Benz eSprinter, Pilihan Baru Van Listrik Berdaya Angkut Lebih Besar

Tawarkan daya angkut lebih besar dibandingkan van listrik Mercedes-Benz eVito, Mercedes-Benz eSprinter menjadi alternatif pebisnis angkutan di Eropa.
Van
Kamis, 26 Desember 2019 12:10 WIB
Penulis : ZCH1708


Mercedes-Benz resmi memasarkan kendaraan niaga bertenaga listrik eSprinter untuk pasar Eropa. Ada dua pilihan baterai yang ditawarkan, yakni 55 kilowatt-hour atau 41 kWh. Versi baterai berkapasitas lebih besar tersebut, bisa membawa eSprinter melaju hingga jarak tempuh 104,4 mil atau sekitar 168 kilometer dalam sekali isi penuh baterainya. 

Menurut situs Motor1.com, hadirnya Mercedes-Benz eSprinter ini sekaligus untuk memberi alternatif pilihan kebutuhan kendaraan niaga bagi para pebisnis dengan volume angkut yang lebih besar ketimbang van listrik Mercedes-Benz eVito yang selama ini ada.

Mercedes eSprinter memiliki daya angkut hingga 1,964 pounds atau sekitar 891 kilogram untuk versi tertingginya. Sementara, untuk versi yang lebih kecil memiliki daya angkut maksmimal 2,304 pounds atau 1,045 kilogram dengan jarak tempuh maksimal 71.5 mil atau 115 kilometer dalam sekali isi baterainya.

BACA JUGA
eSprinter juga tersedia dalam versi panel van/blind van

Sebagai sumber tenaga, eSprinter dibekali motor elektrik yang mampu menyemburkan tenaga maksimum 85 kilowatts dan torsi tertinggi 295 Nm dengan penggerak roda depan. Mercedes-Benz menawarkan eSprinter dalam tiga pilihan top speed, yakni 80 km/jam, 100 km/jam atau 120 km/jam.

Untuk memaksimalkan jangkauan tempuhnya, eSprinter dirancang memiliki opsi pengereman regeneratif empat level yang bisa dipilih pengemudi, dari standar sampai yang paling agresif.  Pilihan ini memberikan efisiensi sekaligus penyesuaian terhadap suhu untuk penggunaan energi baterai yang lebih hemat. Mercedes-Benz eSprinter juga ditawarkan dalam versi panel van untuk kustomisasi interiornya oleh konsumen.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz ESprinter EVito Kendaraan Niaga Kendaraan Listrik
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mercedes-Benz Perkenalkan OF 917 Combi Suites Dari Karoseri Laksana, Pemenang Kontes Desain 2021

Karoseri Laksana menjadi pemenang Kontes Livery dan Desain. Berbasis Mercedes-Benz OF 917, bus Combi Suites ini menawarkan kenyaman dan dilengkapi fitur sesuai kondisi pandemi.

4 tahun yang lalu


Bus
Medium Bus Suites Combi Dari Laksana Siap Hadir Bulan Agustus

Sebelumnya Suites Combi disiapkan untuk kontes livery dan interior bus dari Daimler Commercial Vehicles Indonesia (DCVI). Sehingga baru sebatas tahap sketsa saja.

4 tahun yang lalu


Bus
Konsep Mercedes-Benz OF917 Adi Putro, Angkat Tema Perjuangan

Produsen bodi bus asal Malang, Jawa Timur itu mengangkat konsep desain "Insiden Hotel Yamato". Dengan pesan perjuangan yang hadir pada livery bodinya.

4 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Indonesia Gelar Kontes Desain Medium Bus OF 917

Ada kontes desain livery dan interior bus Mercedes-Benz OF 917 yang diikuti oleh karoseri-karoseri ternama. Mulai Adi Putro, Tentrem, New Armada, Laksana, Morodadi Prima hingga Tri Sakti.

4 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

17 jam yang lalu


Bus
Rute Baru Transjabodetabek Blok M-Bandara Soekarno Hatta Segera Dibuka

Salah satu tujuannya untuk mengurangi pemakaian kendaraan pribadi menuju bandara

20 jam yang lalu

Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

1 hari yang lalu

Bus
Ini Rute Transjakarta Yang Berpotensi Dialihkan Saat Hujan Ekstrem

Ada 28 rute Transjakarta dialihkan banjir hujan ekstrem Jakarta, termasuk BRT 10, integrasi 1M, Mikrotrans JAK 02. Rute lain berpotensi disesuaikan.

1 hari yang lalu


Van
Tahun 2028 Kendaraan Komersial Ringan Di Tiongkok Harus Pakai Rem Canggih

Ini sistem pengereman otomatis yang biasanya terpasang di mobil penumpang

1 hari yang lalu